直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

莱斯特城官方宣布拉涅利下课 黑马神话难续落幕

体育资讯来源:央视网 2017年02月24日 08:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月24日,英超卫冕冠军莱斯特城官方宣布,功勋教练拉涅利下课。据悉,拉涅利助理教练和一队教练贝内蒂以及一线队体能教练安德里亚-阿扎林一同离队,另一位助理教练莎士比亚和一线队教练麦克-斯托维尔临时接管球队,负责下周一莱斯特城主场战利物浦的英超联赛。

  宣布拉涅利下课,莱斯特城副主席阿亚瓦特表示,这是他们入驻蓝狐7年来最艰难的决定,“这是皇权集团接管莱斯特城后,7年来最艰难的决定,但是,我们必须要以俱乐部利益为重,无论个人情绪有多么强大。拉涅利给办公室的人们带来了优秀的品质、出色的管理技巧、激励机制和管理方式,而且把丰富的经验带来莱斯特城,这些我们都是非常清楚的,而且他的温柔性格和人格魅力,让所有人对莱斯特城改变了看法,并在全球提高了形象,我们永远感激他给俱乐部带来的成就。”

  从上赛季夺得英超联赛冠军,到本赛季陷入保级泥潭,莱斯特城副主席阿亚瓦特表示,其实本赛季的目标不是争取卫冕,而是保级,“我们从未期待能够复制上赛季的壮举,事实上,我们本赛季的头号目标是保级,为了实现这一目标,我们在这条道路上一直挣扎前进,然而现在是时候做出改变了,希望我们在最后13场比赛能够发挥出我们的实力。”英超联赛前25轮战罢,莱斯特城5胜6平14负积21分,排在积分榜第17位,距离降级区一步之遥,仅比降级区高出1分。

  本赛季,莱斯特城从一开始就相当挣扎,主要是绝对主力坎特的离队,社区盾输给曼联后,虽然在欧冠赛场上高歌猛进,最终杀进16强,但无法掩饰英超联赛的持续低迷,其实莱斯特城一旦下周一主场输给利物浦,极有可能跌到积分榜倒数第一,因为莱斯特城仅比榜尾桑德兰多2分而已,可见保级形势有多么严峻。本周中,欧冠1/8决赛首回合打响,莱斯特城客场1-2负于塞维利亚,算是一个不错的结果,有机会在第二回合翻盘,但这不足以挽救拉涅利在莱斯特城的生涯。

  现年65岁的拉涅利,整个执教生涯相当平淡,曾带过切尔西、瓦伦西亚、尤文图斯、罗马以及国际米兰等豪门劲旅,但收获荣誉寥寥,因为被称之为“补锅匠”。但2015/16赛季,对于拉涅利是执教生涯历史性一刻,率领莱斯特城异军突起,38场英超联赛取得23胜12平3负积81分佳绩,提前两轮夺得冠军,这也是蓝狐建队以来队史上第一个顶级联赛冠军,拉涅利创造了历史,是世界足坛最黑的神话之一。遗憾的是,莱斯特城夺得英超联赛冠军298天后,拉涅利因战绩糟糕被解雇。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1