直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

备战阿尔加夫杯 中国女足两胜一负结束法国热身

体育资讯来源:新华社 2017年02月23日 10:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社巴黎2月22日电(记者苏斌)正在法国南部大莫特市集训的中国女足22日以3:0完胜尼姆队,以两胜一负的成绩结束在法国为期近三周时间的集训。队伍将于24日启程前往葡萄牙,为3月1日揭幕的阿尔加夫杯做最后准备。

   与上周1:4不敌蒙彼利埃队的比赛相比,中国女足的阵形由4231调整为4141,毕晓琳顶替赵丽娜出任首发门将,后卫线上出现一处变化,杨曼替换了吴海燕,上一场比赛打入中国队唯一进球的王珊珊在进攻端担任单箭头。

   去年备战里约奥运会预选赛时,中国女足曾与尼姆队交手,当时两队互交白卷。此番再战,中国女足凭借王霜和王珊珊的进球,在上半场结束时以2:0领先。

   意在磨合阵容的中国女足主教练布鲁诺在下半场开始时做出多处人员调整,闫锦锦、马英双、赵容、谭茹殷和彭诗梦5名球员得到了出场机会。替补登场的唐佳丽在下半场锦上添花,为中国队将比分锁定在3:0。

   本次法国集训的第一场热身赛中,中国女足以10:0大胜拉特斯队。

   有着“女足小世界杯”之称的阿尔加夫杯将于3月1日至8日在葡萄牙举行。本届赛事上,中国女足与澳大利亚、荷兰以及瑞典被分在C组。

   由于参加里约奥运会预选赛,中国女足缺席了2016年阿尔加夫杯。而在两年前的赛事上,中国女足在12支参赛队伍中垫底。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1