直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

越野小将池春雪:遗憾未夺金 寻找突破争取佳绩

体育资讯来源:新华社 2017年02月23日 19:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社日本札幌2月23日电(记者严蕾 许缘)在23日举行的札幌亚冬会越野滑雪女子5公里传统式比赛中,中国队小将池春雪以数秒之差未能夺牌。她在赛后说,当天出现了一些失误,未来将找准定位,自己要继续努力提高技术和能力。

  5公里赛算是池春雪的强项。这位出生于1998年的小将,曾在2016年挪威举行的第二届冬季青奥会上获得女子5公里自由式越野滑雪银牌,是中国首次在这个分项上获得“奥运”级别奖牌。

  谈到这次与亚冬会奖牌失之交臂,池春雪自己也倍感惋惜。“有一些细节上的失误。今天下雪了,比赛15分钟之前还在试蜡,最后冲刺的时候有些抢,抢停了三次左右……如果蜡没有失误,有可能得到一枚奖牌。”她说。

  “这是我的强项,对我来说,如果拿到奖牌,就是继青奥会之后第二次参加大赛得奖。真的是很可惜。”她说。

  池春雪目前是中国越野滑雪队中最年轻的女将,队友和家人都对她寄予厚望。但这位籍贯河北、在黑龙江长大的年轻运动员却表示,目前可能遇到了瓶颈期,“(自青奥会以来)个人感觉没有很大提高”。

  但她同时也表示,未来会继续努力,从技术、能力等各方面细节抓起,弥补自己的不足。

  作为有“雪上田径”之称的冬季项目基础大项,越野滑雪赛场一直以来是欧美选手、特别是北欧选手的天下。

  但池春雪对自己的队友和中国队的未来仍然充满信心。“(我们目前跟欧美国家相比)差距蛮大的,但是有非常大的发展空间。我们在亚冬会第一项比赛中已经拿了冠军,之后每场比赛都有不错的成绩。我们起步晚一些,发展空间会大一些。”

  对于明年举行的平昌冬奥会和2022年北京冬奥会,她表示,希望能够突破自己,取得好成绩。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1