直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国冰舞组合成夺冠热门 王诗玥意外受伤留悬念

体育资讯来源:央视网 2017年02月23日 20:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月23日消息,第八届亚洲冬季运动会进入第五日,花样滑冰项目正式拉开帷幕。在冰舞短舞蹈比赛中,夺冠热门中国组合王诗玥/柳鑫宇得到66.02分,排在第一位,这个成绩也创造了他们在短舞蹈上的最高纪录。

  然而在比赛中,中国组合却出现了一点小意外。在做捻转步时,女伴王诗玥被男伴柳鑫宇划伤。在赛后采访中,柳鑫宇说:“我的刀跟儿刮到了她的膝盖,肉给刮开了一点,但还行,伤口不是很大。”

  在上周结束的四大洲花样滑冰锦标赛中,这对中国组合排在第七位,在所有亚洲组合中位列第一,这也让两人成为本届亚冬会上的夺冠热门。而女伴王诗玥的意外受伤是否会影响到接下来自由舞的表现,柳鑫宇表示:“目前还不知道,但是应该没什么大问题。”

  尽管在滑行中出现小意外,但这对中国冰舞第一组合仍然表现出色,刷新了他们短舞蹈的最高分。对此,柳鑫宇表示在亚冬会比赛中,大家的分数都会偏高一些,“刚结束四大洲锦标赛,比那时候的技术分又提高一些,还是挺开心的。”

  距离亚冬会金牌只有一步之遥,但对于接下来的自由舞比赛,柳鑫宇还是显得很谨慎,“争取把训练水平拿出来,最好状态拿出来”,柳鑫宇说。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1