直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

欧冠前瞻:尤文战波尔图 卡西布冯演传奇门神对决

体育资讯来源:西宁晚报 2017年02月22日 08:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报综合消息 北京时间2月23日3时45分,2016-2017赛季欧冠1/8决赛首回合,尤文图斯做客巨龙球场对阵波尔图。斑马军团将挑战波尔图的不败主场,卡西利亚斯、布冯这两位传奇门将将正面对决。

  尤文挑战不败主场

  两队历史交锋3次,尤文取得2胜1平的成绩,1984年欧洲优胜者决赛,尤文以2比1取胜,而在2001-2002赛季小组赛,尤文客场0比0战平,主场则3比1取胜。在欧冠资格赛上,波尔图两战罗马保持不败,其中客场以3比0大胜罗马。

  波尔图本赛季18个主场保持不败,取得13胜5平的成绩,跨赛季近20个主场保持不败,上一次主场告负还是2016年5月1日负于里斯本竞技。包括资格赛在内的4个欧冠主场,波尔图3胜1平保持不败,近两战不仅全胜,而且打入6球不失一球。波尔图近7次主场对阵意大利球队保持不败,取得3胜4平的成绩。不过,斑马军团小组赛三个客场均取胜,而在小组赛第二轮,尤文以4比0客场战胜萨格勒布迪纳摩,追平俱乐部欧战最大比分胜利。

  传奇门神再度对决

  卡西利亚斯、布冯堪称近20年以来最出色的门将,两人在国家队的出场次数高达334场,共12次赢得联赛冠军,2次赢得世界杯冠军。在欧冠,布冯已经出战13个赛季,101次出场丢98球,42次零封对手,而卡西利亚斯出战18个赛季,162战丢掉177球,57次零封对手。2014-2015赛季欧冠半决赛,尤文曾两回合淘汰卡西效力的皇马。

  不失球纪录,布冯占优:布冯曾经两次连续五场欧冠比赛不丢球,其中在2004-2005赛季的连续559分钟不丢球也是其个人在欧冠联赛的最佳纪录。卡西连续不失球场次是4场,连续不丢球的时间为486分钟。在欧冠历史上,连续不丢球纪录的创造者是莱曼,他曾连续853分钟不丢球。在尤文阵中,阿尔维斯、皮亚尼奇、曼朱基奇都曾攻破卡西利亚斯把守的球门。

  卡西三夺欧冠,布冯抱憾 :卡西曾经三次赢得欧冠冠军,布冯虽然是世界顶级门神,但是令人遗憾的是,布冯至今为止从来没有获得过欧冠,只两次获得亚军,最近的一次是在2015年。

  欧冠交手胜率双方持平:卡西与布冯在国家队的比赛中八次交锋,其中卡西取胜三次,布冯胜利一次。而在欧冠比赛中,两人一共交手八次,布冯与卡西分别取胜三场,但是布冯取得的三场比赛的胜利都是在欧冠淘汰赛中。

  点球成为两位传奇的命门:布冯与卡西在欧冠联赛的淘汰赛中都曾经历过一次点球大战,但是两人都在点球大战中输球。

  两人都是欧足联最佳门将的常客:布冯凭借着在2016年的出色发挥入选了欧足联官网评选的2016年最佳阵容,布冯(38岁)也成为入选最佳阵容的年龄最大球员。布冯和卡西利亚斯两人在过去14年中一共有10次进入到了最佳阵容。

  尤文飞翼对阵老东家

  阿莱士·桑德罗曾效力波尔图5个赛季,135次出场打入3球,而在2015年夏天,阿莱士·桑德罗转投尤文,之后迅速成长为主力,此役将是尤文左闸时隔2个赛季首次重返巨龙球场。桑德罗表示,“我在波尔图还有很多朋友,我希望他们能够赢得葡超冠军。我会专注于比赛,帮助尤文赢得关键胜利是很重要的。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1