直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

迪拜赛-彭帅完胜9号种子 王蔷首进超五赛16强

体育资讯来源:央视网 2017年02月22日 08:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月21日,WTA超五赛事迪拜网球公开赛展开女单第二轮比赛的争夺,持外卡参赛的中国金花彭帅发挥出色最终直落两盘以6-3和6-2击败9号种子捷克选手斯特里科娃,成功晋级16强;另一位金花王蔷直落两盘以6-3和6-1击败突尼斯资格赛选手贾贝尔,职业生涯首次杀进超五赛事的16强。

  首盘比赛中,彭帅率先发球,首局比赛斯特里科娃就在两人战成40-40之后逼出破发点,彭帅奋力将其化解之后,两位选手在前2局中各自保发战成1-1平。斯特里科娃在第3局双方战成40-40之后率先破发得手,但是彭帅在第4局连得4分以Love game的比分迅速反破得手追平比分。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-3平,彭帅在第8局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,彭帅延续了自己出色的状态,在首局比赛中就连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发将局分改写为3-1,彭帅在第5局再次完成破发将局分优势扩大为4-1,斯特里科娃在第6局迅速反破得手将局分追成2-4,但是彭帅在第7局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级16强。全场比赛耗时1小时22分钟。

  另一场比赛中,目前世界排名第76位的中国金花王蔷迎战从资格赛中突围的突尼斯选手贾贝尔,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,在上轮比赛中击败了奥斯塔彭科的王蔷延续了自己的良好手感,在对手的发球局中打得十分强势,贾贝尔在接发球的时候显得较为积极主动,但是自己的发球手感惨不忍睹,比赛演变成为一场破发大战,王蔷尽管丢掉了3个发球局,但是在对手的5个发球局中全部破发得手,最终以6-3的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,王蔷完全控制了场上的局面,她在本盘的一发得分率保持在80%以上,一上来就连续破掉对手两个发球局取得局分5-0领先,贾贝尔在第6局保住了自己非保不可的发球局避免了吞蛋的尴尬,但是王蔷还是顺利保住自己接下来的发球胜赛局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级16强。全场比赛耗时1小时03分钟。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1