直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚冬会中国女子冰壶6-5险胜日本 决赛与韩国争冠

体育资讯来源:央视网 2017年02月22日 21:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月22日消息,第八届亚洲冬季运动会在日本札幌继续进行,女子冰壶半决赛,由周妍、刘金莉、王芮和王冰玉组成的中国队第十局拿到宝贵两分,以6比5险胜日本队,晋级决赛。24日,中国队将与韩国队争夺冠军。

  中国女子冰壶队虽然起步没有日本、韩国早,但最先在屹立在世界之巅,2009年世锦赛,由周妍、岳清爽、柳荫、王冰玉组成的中国队一路过关,最终登顶。一年之后的温哥华冬奥会,王冰玉率领原班人马一举夺得铜牌,创造历史。索契折戟后,中国队人才断档,青黄不接,本来退役的王冰玉不得不复出。

  去年新疆冬运会,王冰玉首秀并不是主打,直到去年夏天,她才彻底回归,以主力的身份训练、比赛,与此同时,老将周妍也重新归队,二垒,刘金莉从2007年就是这支冠军之师的替补,如今作为主力,开始扮演重要角色。小将王芮之前打一垒,后来拿到了双人比赛的世锦赛亚军,她的擦冰至关重要。

  循环赛,中国女子冰壶队击败了哈萨克斯坦、卡塔尔和日本队,输给了卫冕冠军韩国队,以3胜1负的成绩排名第二位,半决赛,中国队将再次与日本队交锋,后者派出了小月藤泽的队伍,这支队伍近两年表现神勇,特别是去年的世锦赛,一举拿到亚军,虽然中国队在循环赛击败过日本队,这次关键之战,不能大意。

  首局比赛,两支队伍打得小心谨慎,中国队只要机会不佳,都没有采取冒险的进攻,日本队亦是如此,场上一度陷入僵持,结果双方都不得分。第二局两队依旧打得难解难分,中国队试图从边路进攻,但日本队封挡住路线,双方缠斗一番,再次互交白卷。

  第三局比赛,中国队艰难拿到一分,以1比0暂时领先。第四局,中国队先手掷壶,日本队边路的攻势十分胸闷,刘金莉和王芮接连出现了失误,关键时刻,王冰玉没能力挽狂澜,她两次掷壶点线和力量都不够,出现了比较严重的失误,小月藤泽抓住机会成功拿到了三分,上半场结束时中国队以1比3落后。

  短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,目的就是拿高分。周妍的布局、刘金莉的分壶,王芮的清理以及王冰玉的击打一气呵成,中国队成功利用后手优势拿到两分,顽强将比分追至3比3平。

  第七局比赛,轮到中国队先手掷壶,队员们信心十足,接连破坏对手的得分壶,被迫之下,小月藤泽冒险击打出现失误,中国队偷到一分,以4比3反超比分。第八局,中国队先手掷壶没能限制住日本队的进攻,小月藤泽顺利拿到两分,日本队以5比4反超。

  第九局比赛,中国队后手掷壶,双方都没有太好的机会,王冰玉选择不得分,从而在下一局继续保留后手权。第十局比赛,中国队继续后手,四位选手配合默契,王冰玉击打精准,中国队成功拿到两分,以6比5险胜日本队,晋级决赛。

  根据赛程安排,北京时间2月24日下午17点,中国女子冰壶队将与韩国队争夺本次比赛的冠军,后者稍早前以15比3轻松淘汰了哈萨克斯坦队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1