直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女子冰壶循环赛中国排名第二 半决赛将再战日本

体育资讯来源:央视网 2017年02月21日 17:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月21日消息,第八届亚洲冬季运动会在日本札幌继续进行,女子冰壶循环赛第四轮,由王冰玉、王芮、刘金莉和周妍组成的中国队以8比5击败日本队,3胜1负位列第二,日本队2胜2负排名第三,中日两队将在半决赛再次相遇。四战全胜的韩国队在半决赛迎战哈萨克斯坦队。

  中国女子冰壶队虽然夺得过2009年世锦赛冠军、2010年温哥华冬奥会季军的好成绩,但在亚冬会历史上,中国队还没有夺得过金牌,甚至都没有打进过决赛,这次两位世界冠军王冰玉、周妍携手刘金莉、王芮出征,中国女队的目标就是在成绩上有所突破。

  本届亚冬会女子冰壶一共有五支队伍参加,分别是中国、日本、韩国、哈萨克斯坦和卡塔尔队。根据比赛规则,循环赛第一名将与第四名争夺一个决赛席位,第二名将与第三名争夺另一个决赛席位。昨天中国女队一日双赛,她们上午以6-8输给了卫冕冠军韩国队,下午及时调整以23-1狂胜首次参赛的卡塔尔队,与日本队同为2胜1负,并列第二位。

  循环赛第四轮,中国队将与日本队交锋,后者的四垒小月藤泽虽然只有25岁,但比赛经验丰富,实力突出,曾率队在2016年世锦赛夺得亚军。除此之外,小月藤泽的队伍还拿到过2015年泛太赛冠军,2016年泛太赛铜牌,2012年泛太赛银牌,中日两队之间彼此非常熟悉,临场的手感和状态至关重要。

  首局中国队很快进入状态,依靠后手掷壶的优势拿到两分,第二局,中国队先手掷壶,队员们控分成功,只让日本队拿到一分。第三局,轮到中国队后手,队员们采取了边区占位战术,王冰玉的两次击打果断,而且底线和力量都到位,中国队顺利得到两分,以4比1抢占先机。

  第四局比赛,中国队的防守有些松懈,一个轻磕失误葬送了主动权,日本队的小月藤泽顺利得到两分。第五局,中国队虽然握有后手优势,但日本队防守紧逼,进攻端咄咄紧逼,王冰玉没有获得太好的机会,她直接将壶溜出大本营,双方在这一局互交白卷,半场战罢,中国队以4比3领先一分。

  短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队继续后手掷壶,短暂的休息让队员突然没有了手感,王芮和王冰玉的击打接连失误,小月藤泽抓住机会偷到一分,日本队将比分追至4平。不过好景不长,中国队在第七局全面爆发,四位选手配合默契,击打一气呵成,随着王冰玉打甩成功,中国队拿到了四分的高分,继续保持领先。

  第八局比赛,中国队先手掷壶,队员们打得非常简单,尽力让大本营的局面更加简单,无奈之下,日本队只得到了一分。第十局,中国队后手掷壶,队员们小心谨慎,逼迫日本队提前认负,这样中国队就以8-5击败了日本队,以3胜1负排名第二位,日本队2胜2负排名第三,中日两队将在半决赛再次相遇。

  另外一场比赛,韩国队以18比1横扫哈萨克斯坦队,取得四连胜,排名第一。半决赛,韩国队将迎战1胜3负的哈萨克斯坦队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1