直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

中国速滑教练冯庆波:平昌冬奥会才是最终目标

体育资讯来源:新华社 2017年02月21日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社日本带广2月20日电(记者刘旸 马向菲)第八届亚冬会速度滑冰结束了首日4个项目角逐,索契冬奥会女子1000米冠军张虹在该项目竞赛中获得铜牌,李奇时、于静分列第七和第九名。中国速滑教练冯庆波赛后表示,目前运动员是按照奥运周期来训练,明年的平昌冬奥会才是最终目标。

  冯庆波介绍说,速度滑冰是冬季项目里纯体能类的竞技项目。“大家期望值高,我们特别理解。不过我们是按照奥运周期来训练,一旦进入周期,开始运转训练体系,运动员不可能持续地表现出色,不会一直处在巅峰状态。如果状态一直很好,就不知道什么时候遭遇瓶颈期。”

  冯庆波说,今年的成绩虽然不是特别突出,但却是大家练得最好的一年。张虹、于静在内的很多运动员都非常辛苦。“今年强度非常大,运动员特别疲劳,一直没有缓过来。有些运动员年龄偏大,恢复起来比较慢。为了备战明年冬奥会,今年肯定练得多、负荷大。”

  “索契冬奥会前几个月,张虹还滑不过世界一般选手呢,更不要说和韩国的李相花等顶级选手相比。结果几个月后拿到了1000米冠军。”冯庆波回忆说。

  张虹赛后表示,她非常信任现在的教练团队,非常清楚自己目前并不是最理想的状态,但有信心将最好的状态慢慢调整出来。“我的最终目标是平昌冬奥会,还有一年时间,我会把现在输的都赢回来!”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1