直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

扣篮大赛名宿之子爆冷夺冠军 戈登两扣全部演砸

体育资讯来源:央视网 2017年02月19日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月19日,2017年新奥尔良全明星周末第二个比赛日,压轴大戏扣篮大赛准时上演。步行者的格伦-罗宾逊三世爆冷拿下冠军,而夺冠热门阿隆-戈登,却在首轮两次扣篮全部演砸,最早遭到淘汰。



  今年参加扣篮大赛的4名球员分别是:阿隆-戈登(魔术)、格伦-罗宾逊三世(步行者)、小乔丹(快船)、德里克-琼斯(太阳)。

  比赛的评委则包括:加里-佩顿、大卫-罗宾逊、多米尼克-威尔金斯、阿隆佐-莫宁、克里斯-韦伯。

  首轮第一扣:戈登配合无人机演砸

  首轮,小乔丹率先出场,他安排现场DJ拿着球,然后,做出一个接球后飞跃DJ操作台的滑翔扣篮动作。在乔丹飞跃操作台接球的瞬间,DJ还配合玩起自拍,这个动作,小乔丹得到了41分。

  第二个出场的是步行者的格伦-罗宾逊三世,他也选择了和助手配合扣篮。罗宾逊让其中一个人背着另外一位,由此增加了飞跃的难度和高度。此后,罗宾逊运球,从容飞过两人头顶,空中折叠,反手将球砸进篮筐,这个精彩的进球,让“小狗”得到了满分50分。

  第三个出场的是太阳小将德里克-琼斯,尽管这位小将本赛季出场时间非常有限,但他的扣篮天赋却小有名气。琼斯也选择了隔人扣篮,他设计让4位太阳队友站成一排,然后一并飞跃4人,进行暴扣。琼斯的动作难度、高度、完成度都非常高,只是很遗憾,他花了2次,才扣篮成功,因此只得到了45分。

  最后登场的是夺冠大热门阿隆-戈登,魔术扣将选择了一个噱头十足的动作,他操作一架无人机飞入比赛现场,然后接到无人机落下的篮球,完成扣篮。只是很遗憾,由于人机配合不默契,戈登三次扣篮都没有成功,之后,在评审们的通融之下,他勉强又加扣一次才成功,但仅仅得到了38分。

  首轮第二扣:戈登得分最低被淘汰

  由于戈登第一扣得分最低,因此,第二扣,戈登首个出场。但他的发挥仍然让人失望,一个没有太多创意的转体扣篮勉强完成,仅仅得到34分。

  小乔丹第二个登场,他尝试两次,完成了一个运球后的胯下换手转体扣篮。这个动作,乔丹得到了43分。

  此后,德里克-琼斯和格伦-罗宾逊三世也相继完成第二扣,两人都选择了类似的空中转体动作,但琼斯的动作更舒展,并且是由队友抛传送球,难度更高,因此他得到50分,而罗宾逊得到41分。

  通过两扣得分累加,琼斯得到95分,罗宾逊得到91分,两人晋级决赛,而夺冠大热戈登,则遗憾遭遇淘汰。

  决赛第一扣:琼斯飞跃3人失败

  格伦-罗宾逊三世率先登场,这次,与罗宾逊配合的是步行者当家球星保罗-乔治。乔治双手将球举过头顶,罗宾逊加速后接球,飞跃乔治,完成扣篮。这一球,动作还算舒展,高度也够,但难度略低,得到44分。

  德里克-琼斯第一扣,安排一名工作人员,一名拉拉队成员和太阳的吉祥物同时出场配合,他们3人站成一排,让琼斯飞跃。但是由于对扣篮的角度和难度要求太高,琼斯三次尝试均告失败,无奈只得到了37分。

  决赛第二扣:罗宾逊爆冷夺冠

  琼斯先出场,他接到助手的传球,在空中完成了一个舒展的胯下换手扣篮,这个动作,颇有几分之前两届冠军拉文的风范,得到了50分。

  罗宾逊最后一扣,也安排了三人站成一排的障碍物,他接球后,飞跃三人头顶,折叠反扣得手。这一球,罗宾逊同样得到满分,并让他成为了本届扣篮大赛的冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1