直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

威尔士赛-中国三将进入十六强 塞尔比艾伦出局

体育资讯来源:央视网 2017年02月17日 07:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月17日凌晨,2017斯诺克威尔士公开赛结束了第三轮的全部比赛,中国球员在本轮比赛中全面开花,周跃龙、梅希文和颜丙涛分别战胜了各自对手晋级到十六强。马克-塞尔比、马克-艾伦和阿里斯特-卡特遭到淘汰,斯图尔特-宾汉姆和贾德-特鲁姆普顺利晋级。

  世界排名第一马克-塞尔比的比赛安排在了下午时段进行,对手是中国球员颜丙涛,第一局塞尔比防守漏长台红球底袋进攻机会,颜丙涛没有打进反漏中台机会,塞尔比也没有把握住,两人进入防守战,两个来回后颜丙涛不慎将一颗红球打到了袋口,塞尔比打进红球和黄球得3分后失误,此后僵持中塞尔比再次打入红球但母球摔袋犯规,颜丙涛就此上手单杆得到46分,薄大角度红球底袋不进送出机会后塞尔比上手得到15分,之后双方各有机会也都出现了失误,剩最后一颗红球时塞尔比通过防守创造出机会后上手以66-56超分赢下首局。第二局塞尔比开球后颜丙涛长台进攻得手拿到5分后防守,塞尔比再漏机会,颜丙涛再次上手打出单杆57分,一杆难度不大的顶袋进攻失误后台面交给了对手,塞尔比上手后得32分后用最后一颗红球做防守,不料被颜丙涛将红球打进取得超分,最后颜丙涛通过一杆斯诺克上手扳平了比分。

  第三局两人在开局阶段纠缠中各有上手但都没能延续得分,打成1-25时颜丙涛抓住一次机会上手打出单杆63分将比分改写成2-1。第四局开球后颜丙涛远台打进红球上手,得6分后推蓝球偏出,塞尔比随后通过组合球上手也仅得9分就中断,颜丙涛再次上手得到21分后处理红球堆没有好机会转入防守,塞尔比在僵持中获上手机会但只得7分就打丢红球中断进攻,又在随后的防守中母球线路偏差撞到蓝球漏中袋进攻机会,颜丙涛就此上手以68-15将比分扩大到3-1,拿到了赛点。第五局塞尔比母球沉底防守不慎将一颗红球打到了中袋口附近,颜丙涛得4分后做斯诺克令对手两次解球失误,之后的防守战中颜丙涛再次做出斯诺克,塞尔比解球漏机会,颜丙涛打进红球后远台强攻黄球失误,紧接着塞尔比也莫名其妙打丢红球,机会又回到颜丙涛手上,颜丙涛上手打出单杆99分,将比分锁定在了4-1,淘汰最具实力的对手闯入第四轮。

  另外两场中国球员出战的比赛中,周跃龙较早结束了比赛,对手是罗斯-缪尔,一上来周跃龙就连续打出单杆53分和55分取得了2-0领先,此后两人各胜一局将比分带到3-1,周跃龙手握赛点,第五局周跃龙打出单杆72分锁定胜局将比分定格在了4-1,晋级十六强,下一轮对手将是战胜了前世界冠军格雷姆-多特的李-沃克。另一场梅希文遭遇小钢炮马克-艾伦,前四局两人比分交替上升,第四局艾伦打出单杆58分后比分来到2-2平,第五局和第六局梅希文分别打出单杆55分和50分连续两局零封对手从而4-2取得了比赛胜利晋级到下一轮比赛中,将与罗伯特-米尔金斯争夺八强席位。

  Top16球员出战的另外几场比赛中,特鲁姆普迎战杰克逊-佩奇,特鲁姆普直落四局取得了比赛胜利,前两局中特鲁姆普连续两杆60+,单杆61分和96分。机长卡特在与侯赛因-瓦菲的比赛中发挥不佳,仅在第三局打出一次单杆52分,瓦菲4-1取得了比赛胜利并在最后两局连续两杆破百,分别是单杆136分和123分。宾汉姆连下四城战胜伊恩-伯恩斯顺利闯关,四局比赛中只有第一局由宾汉姆打出一次单杆69分作为全场单杆最高分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1