直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

郑智:全华班是为中国足球长远发展 我现在0身价

体育资讯来源:央视网 2017年02月16日 07:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2月15日,广州恒大进行了媒体公开训练课,这也是新赛季前的一次公开亮相。下周三,广州恒大就将打响亚冠联赛首场比赛,开启2017赛季四线作战的征战。队长郑智依旧是球队的核心人物,在新赛季开始之前,郑智也展望了恒大队的2017年前景。

  就在昨天,恒大老板许家印提出了未来将全华班出战中超的战略计划,对于这个规划,郑智直言:老板提出这个目标也是为了中国足球长远的发展,也是为了后续国家队取得更好的成绩长远的规划。我也讲过,一个国家足球水平真正体现是国家队成绩,水平体现在国家队。恒大足校培养了很多球员,未来几年能得到更多的锻炼,尽快成长帮助国家队,也相当于帮助中国足球,非常好的想法,非常好的目标。

  那么,恒大队的现有外援会不会受全华班战略影响呢?

  郑智表示:并没有太大影响,全华班目标是2020年,现在距离2010年还有几年的时间,外援都有自己的合同,俱乐部会执行好。作为职业球员,打好比赛帮助球队是第一位。

  全华班还要等到三年好才能开始,对于恒大来说,眼下需要面临的就是即将开始的新赛季,特别是中超联赛推出了新政策,对于恒大是利是弊呢?

  对此郑智表示:这要看怎么去看。长远的来看肯定对本土球员有帮助,今年联赛外援名额也有限制,U23也有出场规定,都是希望本土球员得到更多机会更多锻炼,都会帮助到国家队。虽然联赛职业化有外援很重要,但某些方面压缩了本土球员的机会,出台政策也是希望年轻球员本土球员得到更多的机会提高,带动国家队水平国家队成绩提高。

  那么,2017年的四冠王目标和恒大未来的全华班目标会不会冲突?

  郑智说到:其实老板提的2020全华班目标和今年四冠王不冲突。整个联赛,所有政策都是统一的,对各队都是一样公平的。作为整个俱乐部排头兵,一线队成绩最重要,这么多年球队每年都拿冠军,这和球队整体实力、俱乐部管理分不开,我们全体队员也希望把冠军一直延续下去。今年我们要参加四项赛事,目标是四个冠军,球队对每个冠军都很渴望。去年亚冠不理想,希望今年能有很好的突破,再次问鼎,虽然不容易,但所有人都经历过很多次亚冠,也坚信能实现这个目标。今年有非常充足的准备,热身对手也不错,赛季马上打响,先是亚冠,然后超级杯的争夺,希望一开始就要拿出状态,取得很好的开局。

  在很多人看来,恒大去年亚冠没有打好,主要是冬训准备期的训练没有做好。

  对此郑智表示:去年冬训确实不太系统,但也不是我们自身的原因,还是2015赛季非常长,教练又希望球队得到很高的休息。今年则有充足的时间休息,也有充足的时间训练,无论在葡萄牙、在日本的训练都非常系统,球员完成得非常好,热身赛达到了预期效果,还有一个星期,我们就要开始新赛季,大家会争取在比赛中拿出最好的状态。

  那么,今年恒大的夺冠压力是不是更大了呢?

  对此郑智表示:中超我们已经取得了六连冠,各个俱乐部对冠军的渴望更强烈,很多俱乐部重金引进外援,包括本土球员身价也非常高,几支球队投入非常大,恒大每年都面临竞争压力这个问题。我觉得争冠的心态和卫冕的心态不一样,每一年我们都在重复卫冕之路,经验非常足,心态必须冷静。今年虽然竞争压力依然很大,但我们也有优势,比如我们的人员配置、俱乐部管理,球队还是有信心,希望2017年实现七连冠。

  恒大从下周开始就要面对亚冠、超级杯、中超甚至是国家队的密集赛程,这也是摆在恒大面前最大的困难。

  郑智坦言:最近几年三、四月份的时候,所有球员包括国家队球员都面临很密集的赛程,中超亚冠都在这个时候很密集。所以赛程密集不是新鲜的事,也不会造成太多的困扰。每一场比赛都不容易,都要做好准备,今年联赛不一样,一上来对手比较强,但整个联赛来说每个对手都要碰,先碰后碰都要交手,赛季初碰到未必不好。冬训都在准备比赛,肯定三四月份赛程比较魔鬼,还是要保持好身体,虽然冬训积累了体能,也要分配好。开局很重要,按部就班准备第一场亚冠,对今年走势很重要。

  谈到下周与香港东方的亚冠比赛,这也是恒大2017年的第一战,很多人提到了2015年中国队与中国香港队在40强赛交手两次都没有赢球。

  对此郑智说到:确实,国家队在2015年跟中国香港队踢了两场比赛都是平局,比赛过程我还记得,大概有20次破门机会却没有得分。面对密集防守就是这样,越早得分越好,否则对方就会越守越有信心。东方队能参加亚冠说明有自己一定实力,但我们不会掉以轻心也不会觉得很容易,赛季第一场总很困难,去年第一场没有取胜,这都是要注意的。

  就在15日,恒大把所有球员都公开放在了人才交流中心对外公告,谈到这个交流公告和自己的身价。

  郑智先是笑着说到:我估计现在我可能0身价。那天开会老板讲了这个方案,我觉得是非常好的想法。职业足球球员肯定有流通,不管我们球员是什么样的身价,所有球员肯定有等级之分,有能力水平的高低,可能球员到了中心就有客观的身价,非常好的事情。恒大也算是开了先河,使球员有个平台,大家可以有价值。

  那么,这种交流一旦开启怕不怕球员被卖掉导致球队实力下降呢?

  郑智直言:开交流中心是为了促进球员竞争,有优胜劣汰,我们现在很多足校的年轻球员也陆续达到参加职业队的年龄,西班牙分校也有很多球员,过两年有机会踢上职业联赛。对于足球来说,球员流通很正常,买进卖出,一切交流都是为了提升成绩,促进竞争。

  最后,谈到昨天的情人节怎么过的时候,郑智再次笑着说到:我们大一点的小孩都12岁了,虽然不能说老夫老妻了,但在广州一起过情人节次数不多,很多年这个时候都在冬训。但这是很私密的问题,但肯定会给她惊喜,礼物肯定会有。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1