直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚冬会口号:超越你的野心 奖牌设计独具匠心

体育资讯来源:北京晚报 2017年02月16日 09:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2017年2月14日讯,此次亚冬会奖牌有着如冰面般冰晶剔透的奖牌基底,上饰着三颗形状不一的灿烂星辰,代表着个性迥异的冬季竞技希望之星,将在亚冬会上冉冉升起。剔透的基底,也代表着冬日的北海道澄澈空灵的大气,雪与冰的交相辉映。

此次亚冬会奖牌有着如冰面般冰晶剔透的奖牌基底

此次亚冬会奖牌有着如冰面般冰晶剔透的奖牌基底

  奖牌由日本札幌首屈一指的美术设计师葛西薰主持设计,葛西所在事务所的设计师中山智裕亲手制作。奖牌直径为55毫米,厚度4.5毫米,其中金牌为纯银镀金,重109.1克,银牌为纯银打造,重107.1克,铜牌为纯铜打造,重87.9克。

  口号

  此次亚冬会的口号是“Beyond your ambitions”,直译是超越你的野心。官方解释是——以“选手、市民每个人都胸怀热忱(大志),使本次盛会举办成功。大家共享‘冬季’的感动,迈向美好的未来”的愿望,通过本届盛会“使举办城市札幌、带广以及北海道与世界相连。”

   官网对于此次亚冬会的宗旨描述是:通过本届亚冬会进一步宣传冬季运动与富饶大自然的魅力,使人们携手共进、同创未来。努力创办一届热情、安心、舒适,以及精简并长远的亚冬会。亚洲各国人民汇聚一堂,通过各种的文化交流,推进相互的理解,为世界的友好和平作出贡献。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1