直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

关于第八届亚洲冬季运动会 你想知道的都在这儿

体育资讯来源:人民网 2017年02月16日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  大赛会徽

  会徽整体造型表现着北海道的形状,同时还融入表现闪耀于北方夜空的“北极星”、“冰雪结晶”以及“冬季寒风”的构思。外侧(圆弧)的蓝色象征着寒冷的冬季,内侧(中心的OCA SUN(亚洲奥林匹克委员会会徽))象征着无限的热情,表现出即便是在寒冷的冬季,也会使人感到热情盎然的寓意。

  5条圆弧是将表现本届亚洲冬季运动会举行的5个大项比赛(滑雪、滑冰、冰球、冰壶、冬季两项),还表现出充满快感与动感的“选手(运动员)”“滑行”时的雄姿。

  此外,会徽还表达了亚洲5个地区(东亚、中亚、南亚、东南亚、西亚)的人们汇聚于主办地(札幌、带广),齐心协力创办一届圆满盛会之意,同时表达着汇聚于中心象征OCA的OCA SUN周围的亚洲5个地区,携手合作共同发展之意。聚集于中心的圆弧还呈现出向外伸展着的造型,表现出由北海道扩大(促进、发展)冬季运动会影响的愿望。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1