直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

詹皇25+14+8欧文25分 维金斯空砍41分骑士擒狼

体育资讯来源:央视网 2017年02月15日 11:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月15日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,克利夫兰骑士客场挑战明尼苏达森林狼。全场打完,骑士116-108擒下森林狼,迎来2连胜。

  本场之星:勒布朗-詹姆斯

  此役,詹姆斯出战39分钟30秒,得到25分14助攻8篮板,其中比赛最后的3分钟,詹皇的关键7分,更是彻底帮骑士锁定胜局。

  全场数据

  具体比分:26-30、43-31、24-32、23-15(骑士在前)。

  森林狼这边,维金斯空砍41分3篮板2助攻,卢比奥得到5分8篮板16助攻2抢断,吉昂入账12分10篮板,唐斯得到26分8篮板4助攻。

  骑士这边,除了詹姆斯,欧文得到25分7助攻,香珀特9分,特里斯坦-汤普森14分11篮板,弗莱21分10篮板2盖帽,德里克-威廉姆斯13分6篮板。

  比赛回顾

  唐斯12分卢比奥6助攻

  首节,拉什三分入网,唐斯里突外投连续得分,帮助森林狼率先掌控局势。唐斯上篮得手,在4分半钟的时间里就得到8分,此时,主队17-9暂时领先。但之后,骑士调整状态开始爆发,在詹姆斯的策动下,香珀特、弗莱先后命中三分球,客队借此打出10-0的高潮,将比分反超。不过,骑士的优势也没有保持太久,本节后段,双方陷入拉锯战,卢比奥施展传球大法,他在2分多钟时间里连续送出4次妙传,帮助队友砍分,单节打完,森林狼30-26领先骑士。

  史蒂芬森诡异受伤

  次节,詹姆斯一上来,就切到内线上篮得手。此后,皇帝继续用妙传助推队友的进攻,并在悄无声息间就帮骑士再度反超。反观森林狼这边,却上演了悲催的一幕,刚刚与球队签订10天短合同的史蒂芬森,在一次无球移动过程中,不慎扭伤脚踝,被迫离场治疗。插曲之后,骑士牢牢掌控战局,通过助攻和个人攻击,詹皇几乎包办了客队多数的进攻回合,随着他先后三次袭篮得手,又妙传弗莱三分再进,两节打完,骑士69-61暂时领先。

  维金斯爆发半节15分

  易边再战,骑士的外线火力得以延续,半节时间,詹姆斯、香珀特、弗莱和欧文先后命中4个三分球,客队最多的时候也已领先达到14分之多。但此后,维金斯突然发威,他接管了森林狼的进攻,里突外投连续砍分,半节的时间,维金斯一人独揽15分。三节结束前,维金斯三分命中,又压哨跳投得分,硬生生的将比赛又拉回了同一起跑线。三节打完,两队打成93平。

  詹皇关键7分灭悬念

  末节,两队争夺一度非常激烈,比赛进入最后3分40秒,骑士仅领先3分。但关键时刻,詹姆斯一次上篮,一次三分球,帮助骑士稳住局势。德里克-威廉姆斯上篮也进,客队领先8分,基本杀死比赛悬念。最终,全场打完,骑士116-108擒下森林狼,迎来2连胜。

  骑士首发阵容:勒布朗-詹姆斯、钱宁-弗莱、特里斯坦-汤普森、香珀特、欧文

  森林狼首发阵容:维金斯、戈尔吉-吉昂、唐斯、布兰登-拉什、卢比奥

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1