直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

杜少25分约基奇神3双 掘金24记3分平纪录胜勇士

体育资讯来源:央视网 2017年02月14日 13:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网2月14日消息:2016-17赛季NBA常规赛继续进行,金州勇士客场挑战丹佛掘金。全场打完,勇士110-132惨败掘金。这个夜晚,掘金总共投进24个三分球,追平了由火箭保持的常规赛历史单场三分命中数纪录。

  本场之星:尼古拉-约基奇

  此役,约基奇大发神威,他出场36分钟,轰下17分21篮板12助攻的华丽三双。数据显示,这是约基奇生涯的第二次三双,而21篮板和12次助攻均是他的个人生涯单场新纪录。

  全场数据

  具体比分:30-42、24-37、31-28、25-25(勇士在前)。

  勇士这边,杜兰特得到25分4篮板5助攻,库里11分2篮板5助攻,三分球11中1,另外,麦考得到17分、格林5分2篮板6助攻3抢断、麦基8分7篮板、克拉克18分、伊戈达拉15分2助攻。

  掘金这边,尼尔森23分3篮板7助攻、巴顿24分10篮板7助攻、哈里斯16分、埃尔南戈麦斯27分10篮板、默里14分4助攻。

  比赛回顾

  高海拔缺氧金州迷失

  首节开打,勇士完全没了前几场球的骁勇,受制于丹佛的高海拔,他们攻防两端的节奏都被拖缓了。掘金抓住机会,掀起进攻狂潮,半节的时间,他们三分线外多点开花,确立9分的优势。杜兰特行进间的上篮得手,也没能帮勇士止血。此后,掘金越打越疯,新秀默里三分球入网,约基奇补篮也中,主队将分差拉大到两位数。单节结束前,伊戈达拉两次暴扣得手,终于止住勇士输分的势头。奥布莱恩特三分也中,单节打完,勇士30-42暂时落后。

  约基奇6+8+13抢风头

  次节,勇士愈发萎靡,反观掘金这边,米勒、赫尔南戈麦斯继续三分命中,又带队打出10-0的攻击波,此时,双方分差来到18分。克拉克、杜兰特和麦考连中三个三分球,勉强提振勇士气势。可接下来,优势依然被掘金牢牢掌控,内线大闸约基奇显现自己的全能素质,半场球,他一人贡献6分8助攻13篮板的华丽数据。在约基奇带领下,掘金进攻运转行云流水,彻底把勇士打懵了。半场结束前,又是一波7-0的小高潮过后,勇士已足足落后27分。杜兰特接到库里传球,切入暴扣得手,两节打完,勇士54-79继续落后。

  丹佛轰21记三分破纪录

  易边再战,勇士攻防强度有所提升,一上来打出11-3的攻击波,但掘金迅速叫暂停调整。暂停过后,掘金的猛攻劲头又上来了。本节中段,尼尔森、默里继续在外线发威,他们连中三个三分球后,掘金全队已投进20个三分,成功打破队史单场三分球命中数纪录(19个),而在比分上,掘金依然领先25分。伊戈达拉三分入网,约基奇勾手命中,三节过后,掘金107-85领先勇士。

  掘金平历史大胜勇士

  末节,勇士换下全部主力,提前放弃抵抗。掘金外线再中,单场命中24记三分球,追平了由火箭保持的常规赛历史单场三分命中数纪录。最终,全场打完,勇士110-132惨败掘金。

  掘金首发阵容:巴顿、赫尔南戈麦斯、约基奇、加里-哈里斯、贾马尔-尼尔森

  勇士首发阵容:杜兰特、德拉蒙德-格林、麦基、麦考、库里

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1