直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏杯预选赛国羽5-0香港获开门红 张楠混双丢一局

体育资讯来源:央视网 2017年02月14日 21:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2017年亚洲羽毛球混合团体锦标赛暨苏迪曼杯预选赛,在越南拉开帷幕,中国队小组赛首战中国香港,总比分5-0轻松获得开门红,李俊慧/刘雨辰、陈雨菲、乔斌和陈清晨/贾一凡都连赢两局击败对手,混双张楠/李茵晖逆转获胜。

  为了增加年轻主力参加团体赛的经验,国羽破例派出最强阵容参加即将在越南举行的亚洲团体锦标赛,这也是苏迪曼杯亚洲区预选赛。目前,傅海峰、林丹两名老将也加入备战,以确保国羽今年5月在澳大利亚黄金海岸举行的苏迪曼杯上成功卫冕。

  作为苏迪曼杯卫冕冠军,中国队本来无须参加预选赛。不过为了增加年轻主力参加团体赛的经验,国羽破例派出由张楠、刘成、何冰娇、石宇奇、郑思维、陈清晨、贾一凡、刘雨辰和李俊慧等队员组成的主力阵容参加预选赛。

  小组赛中国队与中国香港、中华台北同组,首战中国香港。第一场男双较量,李俊慧/刘雨辰迎战李晋熙/罗卓谦。首局双方战至15平后,李俊慧/刘雨辰连得4分确立优势,以21-16先拔头筹。第二局李俊慧/刘雨辰优势明显,进入中局后拉开分差,以21-14再下一城,直落两局为中国队拿下第一分。

  第二场女单争夺,中国队由2016年世青赛冠军陈雨菲出战中国香港一姐叶姵延。首局陈雨菲早早大比分领先,一路占优以21-11先声夺人。第二局陈雨菲在4-8落后时连得9分反超,最终21-18再赢一局,直落两局获胜。

  第三场男单,乔斌出战黄永棋。比赛中乔斌优势明显,以两个21-12轻松击败黄永棋,中国队总比分3-0锁定胜局。第四场女双,陈清晨/贾一凡对阵吴芷柔/杨雅婷,首局以21-13的绝对优势获胜后,第二局尽管稍遇阻击,但还是21-18拿下,连下两城获胜。

  最后一场混双,张楠/李茵晖迎战邓俊文/谢影雪。首局张楠/李茵晖进入状态较慢,以16-21先输一局。第二局张楠/李茵晖稳住局面,以21-16获胜扳回一局。决胜局张楠/李茵晖以21-11大胜,为中国队锁定总比分5-0的胜局。

  2月16日,中国队将对阵小组赛第二个对手中华台北队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1