直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

张择首获挑战赛冠军 创中国男网历史最佳成绩

体育资讯来源:央视网 2017年02月13日 14:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:美国当地时间周日,旧金山挑战赛进行男单决赛,中国选手张择在决赛中以7-5/3-6/6-2战胜了加拿大选手波斯皮希尔,第4次闯进挑战赛决赛首次夺得了冠军,而这也是这也是中国男网夺得的最高级别的单打冠军(100K)。
  
  这项赛事总奖金10万美元,而张择状态出色,首轮就爆冷淘汰了2号种子弗里茨,最终从资格赛一路过关杀进决赛,面对世界前25、前温网八强选手波斯皮希尔,尽管战绩和名气有差距,但张择将出色状态延续到最后。

  首盘双方就展开激烈争夺,张择1-4落后,但他没有放弃,第7局实现回破,将比分追到4-4平,尽管对手保发后5-4领先,但张择关键时刻顶住压力保住非保不可一局,在第11局完成最为重要破发,首盘7-5逆转获胜。

  第二盘前6局两人战成3-3,但张择第8局遭到破发,3-6输掉这一盘。两人回到同一起跑线上,进入到决胜盘战斗,尽管被对手追平大比分,但张择心态没有受到影响,在第6局实现破发,以5-2领先,最终6-2赢得决胜盘战斗,夺得最后的冠军。

  值得一提的是,张择四进挑战赛决赛终圆冠军梦,这是中国大陆男网的挑战赛第二冠,也是奖金级别最高的一个,赢得这个冠军后,张择还大秀恩爱,晒出捧杯照片,特意感谢了妻子。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1