直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

上港发布三大目标:2017拿个冠军 打造百年俱乐部

体育资讯来源:央视网 2017年02月13日 21:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月13日下午,上海上港俱乐部在洋山港举行了新赛季的动员大会。再过一周,上港的2017赛季即将大幕开启,21日上港队将迎来新赛季亚冠小组赛的首轮比赛,客场挑战上赛季K联赛冠军FC首尔;3月4日,上港队队将在新赛季中超首轮主场对阵长春亚泰。今天无论是上港集团董事长陈戌源还是球队上下都再一次表达了对于新赛季冠军目标的信心和决心。

  上港主帅博阿斯今天明确表示,“我也对我们的集团董事长表个态,让你在赛季结束的时候拥有一个冠军奖杯,可以开心入睡,有一个美好的夜晚。今天很高兴在这里,我是第一次参观洋山港。当和我的教练团队刚才一起经过港口的时候,被它的巨大规模所震惊,这展现着上港的实力和雄心。我个人还想感谢集团,感谢他们对于球队的大力支持,花大力气引进了世界级球星,组建了强大的阵容,让我们可以向着新赛季的目标更大地迈进了一步。现在就取决于我们自己了,我们有这样一个目标,就需要在球场上,在每堂训练课上好好表现。去努力证明,我们可以去争取冠军。”

  上港队长王燊超在动员大会上特别提到了2012年时候的东亚,“徐指导当时问我们要不要冲超,尽管很难,我们还是都说要,大家一起努力去完成了目标。新赛季,球队实力进一步得到提升,引进了世界级的球星,而且年轻球员人才辈出,相信和当年一样,只要我们每个人坚定信念,团结一心,克服困难,就能去完成目标,就能实现梦想。”

  对于早在去年赛季结束的时候就当众说出争冠口号,上港集团董事长陈戌源坦言上港队就是要用这样明确的目标来挑战自我,陈戌源讲到:“有人说,这么早把冠军摆在嘴上,自断后路,自找麻烦。不过我还是觉得,要坚定一个信念,用争冠的目标来挑战自己,这样才有斗志和动力,才会为了目标去努力。我们需要更加果敢,需要有更多的压力和挑战来鞭策我们像这个既定目标努力。”今天,上港集团董事长陈戌源多次提到了“世上无难事,只要肯登攀”。

  动员大会上,陈戌源也给俱乐部的新赛季提出了三个目标:第一就是通过足球给这个城市带来正能量,带来精气神;第二个就是要拿一个冠军,这对于足球工作者是基本也是最高的追求;第三是希望上港俱乐部像上海港一样,成为百年老港,成为世界第一大港,我们要打造百年俱乐部,就要加大青训的力度,还要让俱乐部更加市场化,职业化和专业化。

  与此同时,今天陈戌源还特别说了青训,“我和博阿斯交流过,我和他说除了冠军梦想之外,希望上港队我们以后的主教练不是博阿斯,叫‘陈阿斯’,队员里有更多的本土球星。首先,我们的青训现在是整建制出去来代替之前足校的想法,年轻球员还是需要多打有质量比赛,不只是光练。另外,我们也会有个别球员送出去的形式,或者是把优秀的年轻教练送出去。其次,我们青训体系完备,球员能力也很好,但是还需要更强大的教练团队。最后,我们肯定还会继续加大青训投入,一线队要投,青训更要持续投入。

  另外,陈戌源今天也在动员大会上,直面了球队上赛季的痛,球队亚冠出局兵败全北的那场比赛,“5比0这场比赛是我一辈子的记忆,巨大精神冲击,球员不忘激励往前走的动力。称得上是强队,要有一流的职业技能,强大的心理承受能力,坚定的战术纪律执行能力,有天下舍我其谁的英雄气概。我们去年下半年就开始酝酿换帅。新赛季的目标,需要相吻合的教练团队。把投信任票给博阿斯,是因为他的团队年轻有激情,富有世界一流的理念。相信他能够带领球队实现这个梦想。至于能不能转化为最终的结果,让球队上下团结起来一起战斗,踢出充满激情的足球,这就要靠主教练团队能够和俱乐部、投资人以及队员一样去迎接这个挑战。”

  谈到本赛季的引援工作,今天陈戌源表示引进奥斯卡就是为了赛季争取冠军的目标。“我们投资的每一分钱都是职工的心血,既然做了投资,就希望所有的投资活动是有所值的。既然投资了俱乐部,每一分钱该花的话就一定会花,但是也是要节约每一分钱。我们的引援还是根据目标来的,选奥斯卡就是因为们的目标是冠军,我们需要有孔卡的代替者,有战斗力的球员。我们做了很多的比较,包括和教练团队沟通,这不是贸然的觉醒。切尔西买下奥斯卡花了3500万欧元,我们引进他花了6000万欧元,这个外界可以发表自己的意见,但是我们认为这是球队需要的球员。

  当然陈戌源也表示上港队的赛季引援:“今后可能不会像今年这样了,因为我们现在的外援水平都很高,也都是正常的合同,可以用好几年。”

  关于外界传闻的国青小将韦世豪,上港俱乐部确实在和对方俱乐部商讨和研究关于租借的事宜,但一切还没有定下来,“只要有利于年轻球员成长,我们会考虑的。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1