直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

体育仲裁法庭:俄奥运冠军萨维诺娃被剥夺金牌

体育资讯来源:北京青年报 2017年02月12日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 褚鹏)国际体育仲裁法庭日前宣布,2012年伦敦奥运会女子田径800米冠军、俄罗斯选手萨维诺娃使用兴奋剂证据确凿,剥夺其奥运金牌。

  2014年,德国电视一台名为《禁药档案:俄罗斯如何制造冠军》的纪录片,震动了国际体坛。这部60分钟时长的纪录片,一经播出即引起轩然大波。萨维诺娃说,“感谢上帝让我遇到梅尔尼科夫教练,他可以帮我掩盖服用兴奋剂的记录,用了它,我完全可以在20天时间里恢复体力。”此外,萨维诺娃还说,“在我们俄罗斯的体育系统里,唯一能有效工作的就是制药厂。”

  该视频播放后两天,国际奥委会主席巴赫做出回应。时隔一年多后,国际体育仲裁法庭最终宣布对萨维诺娃的处罚,剥夺伦敦奥运会金牌、禁赛4年。

  体育仲裁法庭声明,萨维诺娃在2010年7月26日至2013年8月19日之间取得的成绩被取消,奖品、奖牌、奖金被收回。

  萨维诺娃被剥夺的世界大赛荣誉,包括2012年伦敦奥运会冠军,2011年世锦赛冠军,2013年世锦赛亚军,2010年欧锦赛冠军和2010年洲际杯冠军。

  萨维诺娃被禁赛,意味着俄罗斯田径队重返赛场的时间依然遥遥无期。日前国际田联主席塞巴斯蒂安·科决定,延长俄罗斯田径队的禁赛到今年11月。这样,俄罗斯田径队将无法参加今年在伦敦举行的田径世锦赛。俄代表队上一次参加2015年北京世锦赛,获得了2金1银1铜的成绩。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1