直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男排联赛北京3-1四川上海3-0八一 京沪会师决赛

体育资讯来源:央视网 2017年02月12日 18:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2016-2017赛季中国男子排球联赛结束半决赛争夺,北京客场3-1力克四川,连赢三场淘汰四川跻身决赛。决赛北京将与上海争夺冠军,后者客场3-0轻取八一,同样连胜三场闯进决赛。

  北京3-1四川

  首回合北京主场3-0击败四川,次回合来到四川主场,北京尽管丢掉一局但还是3-1胜出。第三回合继续在四川主场进行。首局北京反客为主,先发制人在客场打响头炮,以25-19率先 取胜。第二局两队争夺更为激烈,比分紧咬拉锯至28平,四川把握住机会,连得2分以30-28扳回一局。第三局北京稳住局面,以25-20拿下再度超出。第四局北京中局发力确立优势,以25-20取胜激战四局,总比分3-1客场再胜四川,连赢三场将四川淘汰出局。

  本场比赛,北京外援奥雷里奥得到本队最多的23分,江川砍下20分,另外一位外援泰勒取得13分,谷佳丰与梁春龙各自入账11分;四川方面,外援莱昂纳多独得24分荣膺全场得分王,张晨砍下12分。

  上海3-0八一

  卫冕冠军上海,首回合主场3-0轻取八一,第二回合来到客场依然3-0击败八一。第三回合继续在八一主场进行,上海只要获胜即可闯进决赛。比赛中上海依旧占据绝对优势,直落三局以25-20、25-22和25-17结束战斗,与北京一样连胜三场,将八一淘汰出局。

  此役上海外援考特得到16分,张哲嘉进账15分,另外一位外援格罗泽尔拿下12分,八一只有拿到16分的唐川航一人得分上双。

  这样北京和上海就继去年后,再次会师男排联赛决赛,也是近四年来双方第三次争夺联赛冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1