直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2018平昌冬奥会中国队备战情况之花样滑冰队

体育资讯来源:CCTV5客户端 2017年02月09日 16:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  距离2018年韩国平昌冬奥会只有一年了,中国的各个冬季项目队伍也进入到最后的冲刺阶段。有的为冬奥会入场券进行全力的争取,有的则是为夺牌坚实打好每一仗。世界杯站赛、单项世锦赛、亚洲冬季运动会,亦或是单项总决赛,运动员们都珍惜积分的机会,通过比赛查漏补缺。那么下面就给大家梳理一下中国花样滑冰队的备战参赛情况。

  花样滑冰队是中国队争夺奖牌的一个点,特别是双人滑上。现在三对组合,隋文静/韩聪,张昊/于小雨,彭程/金杨。在年初的四大洲赛夺冠,世锦赛摘银后,隋文静不得不在2016年上半年接受了脚部手术。术后恢复漫长,本赛季他们还没有正式亮相赛场。不过通过KHL冰球比赛的表演嘉宾,以及春晚的亮相上看还是可以的。目前已经能够恢复到“抛三”的水平。在四大洲赛上他们将亮相,令人十分期待。


  张昊/于小雨,彭程/金杨是这个赛季交叉配对后的新组合,两对搭档的磨合程度比大家预想得要好,特别是总决赛张昊/于小雨夺得银牌。

  男单方面,金博洋在上个赛季的世锦赛夺得了铜牌,让我们看到了男单的希望,跳跃的高难度是他的看家本领。但是国际上男单竞争白热化,加拿大老将陈伟群的复苏,西班牙费尔南德兹的完美演绎,人气王日本的羽生结弦,以及新人宇野昌磨,完全靠临场表现。

  女单方面,李子君无疑是中国队的佼佼者。就在前几天,李子君刚刚从俄罗斯外训归来,除夕没能在老家度过,上个赛季的亮眼表现,给了君君很大的鼓舞,一步一个脚印走下去,实现更好的名次。

  冰舞方面,中国队还是显得十分薄弱,目前只有王诗玥/柳鑫宇这一对在大赛舞台上表现的机会比较多,在2016年12月底的时候,二人在美国进行了刻苦的训练。

  对于国内这些尖子运动员来说眼前最重要的比赛就是2.15-19在韩国江陵举行的四大洲锦标赛,以及3.29-4.2芬兰赫尔辛基举行的世锦赛。这是冬奥会前的最后一次世锦赛,重要性可想而知。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1