直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2018平昌冬奥会中国队备战情况之短道速滑队

体育资讯来源:CCTV5客户端 2017年02月09日 15:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  距离2018年韩国平昌冬奥会只有一年了,中国的各个冬季项目队伍也进入到最后的冲刺阶段。有的为冬奥会入场券进行全力的争取,有的则是为夺牌坚实打好每一仗。世界杯站赛、单项世锦赛、亚洲冬季运动会,亦或是单项总决赛,运动员们都珍惜积分的机会,通过比赛查漏补缺。那么下面就给大家梳理一下中国短道速滑队的备战参赛情况。

  短道速滑项目是中国队最有希望冲击奥运金牌的项目,中国第一块冬奥金牌就是短道速滑队贡献的。在近两届冬奥会女队的表现十分亮眼。但是在这一个冬奥备战周期中,女队处于新老交替的局面,韩国女队的集团优势,欧洲国家的个人涌现,都对中国队构成不小压力。

  男队方面中国短道速滑队期待突破,在500米方面武大靖已经更加成熟而稳定;韩天宇在中长距离上也具有一定的竞争力。男队的5000米接力是非常有希望染指金牌的。不过短道速滑这个项目偶然性极大,瞬息万变,男子方面韩国、俄罗斯、加拿大、哈萨克斯坦、匈牙利,形成群雄逐鹿的局面。

  目前中国短道队兵分三路,一线主力像武大靖、韩天宇、石竟男、许宏志、范可新、郭奕含等都在备战2月在日本札幌举行的亚冬会。另外马兴光、任浩博、金亮、殷琦、韩雨桐、张起超、李红爽、刘洋等,参加短道速滑世界杯第五站德国站的比赛,还有少数队员像徐富、陈光、臧一泽等参加在哈萨克斯坦阿拉木图举办的世界大学生冬季运动会的比赛。

  在3月10-12日,主力部队要参加在荷兰鹿特丹举行的世锦赛,这也是冬奥会前最重要的比赛,可以通过这次的比赛树立信心,年轻队员得到大赛锻炼,同时也打量一下对手的水平。

  3月24-26日还有例行的全国短道速滑冠军赛,主要是教练们再确定一下“待定”的运动员。

  按照以往赛季结束后会有一个比较长的假期,但是今年肯定只是调整一下,就要再次进入到备战冬奥会的国内集训当中。

  当然我们比较关心的周洋这个赛季依旧收到伤病困扰,她在努力的治疗恢复当中,李琰教练也是给每一个队员机会。在韩国主场进行的冬奥会,特别是东道主最为看重的项目,中国短道速滑队任务艰巨。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1