直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

戴维斯杯-西班牙绝境逆转 美英澳大利亚进八强

体育资讯来源:央视网 2017年02月06日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月6日,2017赛季戴维斯杯世界组首轮比赛结束,西班牙队客场在1比2落后的情况下连赢两场单打,最终以大比分3比2逆转克罗地亚队晋级八强,与西班牙队一同晋级的还有塞尔维亚、比利时、英国、美国、澳大利亚和法国队。

  塞尔维亚4比0俄罗斯

  塞尔维亚队曾获得过戴维斯杯的冠军,今年首轮他们派出了自己的最强阵容出战,小德是本周末唯一一位出战的TOP10选手。在前两日比赛结束之后塞尔维亚队已经以大比分3比0提前锁定胜局,今日首场单打比赛拉约维奇击败对方的恰夫楚克将局分优势扩大为4-0,最后一场单打比赛根据双方的约定没有进行。

  德国1比4比利时

  首日比赛中,比利时队的达尔西斯和德国队的亚历山大-兹维列夫各自帮助球队拿下一分。双打比赛中兹维列夫兄弟组合鏖战五盘告负使得德国队陷入被动,今日首场比赛,比利时队的达尔西斯再度扮演奇兵角色,他鏖战四盘以2-6、6-4、6-4和7-6(8)击败对方的亚历山大-兹维列夫,帮助比利时队提前锁定胜局,最后一场比赛已经无关大局,比利时队的贝蒙尔曼斯直落两盘以7-5和6-1击败对方的米沙-兹维列夫,将本场比赛的最终比分定格为4比1。

  美国5比0瑞士

  瑞士队此番缺少了费德勒和瓦林卡两位核心球员的压阵,球队的整体实力大受影响。前两日比赛结束之后美国队已经以大比分3比0提前锁定胜局。今日首场比赛中,奎雷伊直落两盘以6-3和7-5击败对方的博塞尔,随后约翰森直落两盘以6-4和6-3击败对方的贝雷尔,美国队最终以大比分5比0横扫对手晋级八强。

  加拿大2比3英国

  此番双方各自缺少了领军人物拉奥尼奇和安迪-穆雷,首日比赛中,埃文斯和波斯皮希尔各自帮助球队取得一分。双打比赛中,英国队的吉米-穆雷/英格勒特鏖战四盘险胜帮助英国队取得大比分2比1领先,距离晋级只有一步之遥。今日首场比赛中,加拿大队的波斯皮希尔鏖战四盘以7-6(3)、6-4、3-6和7-6(5)击败对方的埃文斯,将双方的大比分扳成2比2平。关键的决胜场,英国队的埃德蒙德在先胜两盘的情况下收到对手的退赛大礼,英国队以大比分3比2惊险晋级。

  克罗地亚2比3西班牙

  西班牙队的纳达尔和费雷尔等名将都没有参加本轮比赛。首日单打比赛中,克罗地亚队的斯库古尔和西班牙队的阿古特各自帮助球队取得一分,双打比赛中,西班牙队的菲-洛佩斯/马克-洛佩斯经过一场五盘大战之后遗憾不敌对手,西班牙队以大比分1比2落后,陷入背水一战的境地。但是今日他们爆发出来惊人的能量,先是阿古特鏖战四盘以6-1、6-7(4)、6-3和7-6(6)击败对方的斯库古尔,帮助西班牙队扳平比分,决胜场中,布斯塔直落三盘以7-6(4)、6-1和6-4击败对方的梅柯迪奇,西班牙队最终以大比分3比2逆转对手晋级八强。

  澳大利亚4比1捷克

  捷克队此番缺少了头号单打伯蒂奇,在首日单打比赛中,澳大利亚队凭借汤普森和克耶高斯的两场胜利取得大比分2比0领先,周六双打他们提前锁定胜局。今日两场单打比赛都无关大局,韦斯利鏖战三盘以3-6、7-5和6-3逆转击败格罗斯帮助捷克队扳回一分。随后汤普森直落两盘以7-6(5)和6-2击败对方的斯特拉尔,将本场比赛的最终比分定格为4比1。

  日本1比4法国

  日本队此番缺少头号单打锦织圭,前两日比赛中法国队凭借加斯奎特和西蒙的两场胜利取得大比分2比0领先,随后又在双打比赛中提前锁定胜局。今日首场单打比赛中,马胡特收到对手的退赛大礼帮助法国队将大比分扩大为4-0,日本队仅在最后一场单打比赛中拿到挽回颜面的一分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1