直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

台北赛-彭帅完胜前法网亚军 强势晋级女单决赛

体育资讯来源:央视网 2017年02月05日 08:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月4日,WTA国际巡回赛中华台北网球公开赛展开女单半决赛的争夺,中国金花彭帅发挥出色最终直落两盘以6-4和6-2击败捷克名将萨法洛娃,强势杀进女单决赛。决赛中彭帅的对手将是赛会头号种子、乌克兰红粉斯维托尼娜。

  彭帅在上月的澳网赛中杀进第二轮之后输给了加拿大美女布沙尔,本周的世界排名为第71位,本站比赛她凭借排名直接入围正赛,前两场比赛分别击败了同胞郑赛赛和5号种子捷克选手辛尼科娃,上轮比赛取得了对斯托瑟的首场胜利,今日比赛的对手是目前世界排名第55位的捷克名将萨法洛娃,后者是前法网亚军得主。这两位选手过去有过6次交锋纪录,彭帅2胜4负处于下风。

  首盘比赛中,彭帅率先发球,她以一个漂亮的Love game开局,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,彭帅在第6局率先完成破发取得局分4-2领先,萨法洛娃在第7局连得4分以Love game的比分迅速反破得手将局分追成3-4,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-4,彭帅在第10局对手本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,彭帅在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先。萨法洛娃在第6局打出一个漂亮的Love game,彭帅在第7局双方战成40-40之后顶住压力完成保发以5-2领先进入对手非保不可的发球局,第8局中国金花以小分40-15拿到连续两个破发点兼赛点,最终她成功破发以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级决赛。全场比赛耗时1小时22分钟。

  另一场比赛中,赛会头号种子、乌克兰红粉斯维托尼娜迎战目前世界排名第93位的卢森堡选手米内拉,两位选手过去有过1次交锋,斯维托尼娜在去年美网赛中鏖战三盘逆转对手。今日首盘比赛中,斯维托尼娜率先发球,她在开局之后占据了场上的主动权,将对手的一发得分率限制到了40%以下,虽然丢掉一个发球局,但是她在自己的4个破发点上2次破发成功,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,斯维托尼娜的优势更加明显,她在本盘轰出了4个ACE球,一发得分率高达100%,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在5个破发点上完成了2次破发,最终头号种子以6-2的比分再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级决赛。全场比赛耗时1小时08分钟。

  彭帅将和斯维托尼娜争夺本站的冠军,彭帅如果夺冠将是她职业生涯第二个WTA赛事单打冠军。

 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1