直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

羽超-谌龙逆转救赛点 青岛险胜晋级与世纪城争冠

体育资讯来源:央视网 2017年02月02日 08:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月1日消息,2016-17中国羽毛球俱乐部超级联赛结束半决赛,谌龙逆转叶柄宏帮助球队挽救赛点,张楠/高成炫在男双中获胜,卫冕冠军青岛队以3比2险胜浙江队进入决赛,他们将在决赛里遭遇广东世纪城队,世纪城队半决赛里3比0横扫厦门队。

  青岛仁洲 3比2 浙江竞体

  作为卫冕冠军和常规赛的第一名,青岛队是最大的夺冠热门,他们阵中有谌龙、张楠、高成炫等多位名将。半决赛里青岛队在两项双打做出调整,男双让张楠和外援高成炫搭档,混双则用鲁恺搭档骆赢。首场女双比赛青岛队占据优势,骆赢/骆羽用时49分钟以2比0(21比18、21比15)击败浙江队的黄雅琼/凌紫乔,青岛队以1比0领先。

  浙江队的陈雨菲在第二场女单为球队追回1分。陈雨菲和青岛队的惠夕蕊鏖战了78分钟打满三局,最终陈雨菲以2比1艰难赢球,三局比分是21比19、17比21、21比10,场上总比分变为1平。接下来的混双比赛中,浙江队乘胜追击,郑思维/黄雅琼以2比0(21比16、21比15)战胜青岛队的鲁恺/骆赢,浙江队以2比1反超。

  谌龙和叶柄宏在第四场男单相遇。开赛后叶柄宏就打得很有气势,他迅速拉开比分领跑。比分落后的谌龙紧追不舍,一度以20比19反超拿到局点,但叶柄宏沉着应对连赢3分以22比20先胜一局。之后的比赛谌龙状态越来越好,他压制住叶柄宏控制场上局势,他以21比11、21比18连扳两局以2比1逆转获胜,这场比赛耗时79分钟,青岛队把总比分追成2平。

  决胜场男双比赛,张楠/高成炫在首局遭到了郑思维/王斯杰的顽强抵抗,双方场上多次战平,23平后张楠/高成炫连赢两分以25比23先下一城。第二局张楠/高成炫迅速拉开比分,他们以21比11再下一城,他们以2比0获胜,青岛队以3比2淘汰浙江队晋级决赛。

  广东世纪城 3比0 厦门特房

  世纪城在男单派出了外援孙完虎。首场女双世纪城队拿到开门红,于小含/胡羽翔经过68分钟的苦战以2比1(21比17、16比21、21比14)险胜厦门队的黄东萍/李茵晖,世纪城队以1比0领先。

  孙瑜在第二场和何冰娇相遇,孙瑜的状态和临场发挥都明显好于何冰娇,在大部分时间里孙瑜都处于领先位置,最终她用时42分钟以21比18、21比9直落两局战胜何冰娇,世纪城队以2比0领先。

  第三场混双比赛,厦门队的刘成/李茵晖虽然在两局比赛都率先拿到了局点,可是刘雨辰/陈清晨两次都是赢得关键分上演翻盘好戏,世纪城队组合以25比23、22比20连赢两局拿到胜利,这也帮助世纪城队以3比0横扫厦门队跻身决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1