直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网青少年赛吴易昺不敌4号种子 无缘晋级决赛

体育资讯来源:央视网 2017年01月27日 14:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网北京时间1月27日消息:2017年澳大利亚网球公开赛进入第12个比赛日,青少年组的比赛继续进行,在男单半决赛中,头号种子、中国小将吴易昺在决胜盘尽管挽救两赛点,但最终还是4-6/6-3/2-6不敌赛会4号种子、以色列左手将奥列尔,无缘决赛,但他仍创造了中国大陆男选手在青少年赛的最佳战绩。

  1999年出生的中国小将吴易昺是本次澳网青少年赛的头号种子,首轮他击败了来自日本的对手而晋级,第二轮艰难逆转了英国人巴斯,随后横扫法国人布洛威利进入八强,完胜俄罗斯人扎哈罗夫后闯入半决赛,今天的对手是来自以色列的四号种子、左手持拍的奥列尔,两人的实力伯仲之间。

  首盘比赛,吴易昺轻松保发,奥列尔也同样,第三局中国小将经过平分考验后保发,奥列尔还是没有送出机会,2-2平后,吴易昺在第5局遭到破发,对手保发成功后4-2领先。送出love game保发后吴易昺又在第8局先后拿到了三个破发点,可惜他全部错失,这也是他在首盘的唯一机会,此后两人各自保发,吴易昺4-6先输一盘。

  第二盘,吴易昺挽救破发点保发,避免让自己陷入绝境,随后两人各自保发,吴易昺在第四局终于抓住了机会实现破发,在保发后将比分扩大至4-1,此后两人各自保发吴易昺以5-2继续领先,第8局奥列尔15-40送出连续的盘点机会,但是以色列小将一一化解,惊险保发,吴易昺没有受到影响,牢牢守住发球胜盘局,6-3扳回一盘。

  决胜盘的较量,开局各自保发后吴易昺在第4局失误偏多遭到破发,先发球的奥列尔随后保发建立起了4-1的领先优势,此后吴易昺再次被破1-5落后,尽管他挽救两个赛点实现破发追至2-5,但在第8局他再次被破,最终决胜盘2-6告负,遗憾的告别了澳网。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1