直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

三巨70分勇士遭绝杀止七连胜 热火爆冷四连胜

体育资讯来源:央视网 2017年01月24日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月24日,热火在主场爆出冷门,以105-102击败了勇士。

  热火(15-30)四连胜。迪昂-韦特斯三分球8投6中,拿下了33分、5个篮板和4次助攻,戈兰-德拉季奇19分5次助攻,卢克-巴比特11分6个篮板,哈桑-怀特塞德10分15个篮板。

  勇士(38-7)七连胜结束。“三巨头”都上了20分,凯文-杜兰特27分,但三分球8投1中,克雷-汤普森22分,斯蒂芬-库里21分、10个篮板和8次助攻。勇士三分球31投仅8中,而热火为30投13中。

  虽然热火战绩欠佳,在联盟排倒数第二,但他们最近却势头火热,取得三连胜,在此期间甚至击败火箭。

  勇士保持目前联盟最长的连胜,他们比热火多胜了24场。这个赛季他们还没连败过,而且输掉的6场比赛中,有2场是加时。

  两支势头不错的球队狭路相逢,都在场上证明了自己。热火不像一支垫底的球队,给勇士造成极大的麻烦。

  热火以4-0开局,库里还以一记三分,但这是前3分钟他们仅有的得分,德拉季奇还以一球,巴比特还以三分,热火以9-3扩大优势,一开场就压制勇士。库里在本节中段再度三分命中,首节勇士只有他投中3记三分。本节还有27.2秒时。库里再度远投得手,将比分扳成28-28。在本节最后一攻中,库里投中压哨球,勇士以30-28反超,全场首次领先。

  首节库里还能投中3个三分,而在第二节,他与队友共8投全失。作为联盟进攻能力最强的球队之一,勇士本节只得了18分。双方打得难解难分,几度交替领先。本节还有2分钟时,约翰逊投篮命中,热火将比分追成46-46。但热火此后在本节未能再得分,而勇士也只有杜兰特投中一球。半场结束时,勇士以48-46领先2分。

  上半场勇士的三分优势没有发挥,15投仅3中,而热火17投4中,出手数和命中率都略高。在篮板上,也是热火以25-22略占优势。

  勇士毕竟是背靠背作战,这影响了他们的状态,下半场仍不见复苏。第三节还有3分41秒时,麦基篮下得手,勇士以71-65领先。韦特斯和艾灵顿相继还以三分,热火打出一波10-0,一举以75-71超出。勇士在3分钟内一分未得,本节还有30.3秒时,才由库里强突反手上篮得分。热火马上还以颜色,里德空中接力暴扣。而勇士此后被吹进攻犯规,格林投中的球无效。三节过后,勇士以73-77落后。

  勇士不但三分找不到感觉,中投也命中率不高。热火在第四节将优势扩大到两位数,比赛还有4分03秒时,韦特斯中投得手,他们以98-88领先。勇士在近4分钟未能投篮命中,直到比赛还有2分58秒时,才由汤普森三分得手,他们连得5分,只以93-98落后。

  杜兰特也命中三分后,勇士只落后2分。不过韦特斯也投中关键三分,热火以101-96稳住阵脚。

  三分找到感觉后,勇士内线也好打了很多。杜兰特空中接力上篮,利文斯顿突破上篮得手,在比赛还有21.4秒时,勇士只以100-101落后。

  勇士并没有马上采取犯规战术,在对方发球后严防,逼得热火叫了暂停。勇士此后犯规,德拉季奇两罚仅一中,给了勇士机会。

  关键一攻,勇士只用了6秒。杜兰特接球后晃开防守者,直扑篮下,以一记扣篮结束。但这也给热火留下了足够的时间。韦特斯果断出手,在比赛还有0.6秒时命中三分,热火以105-102领先。面对这样的结果,防守的汤普森只能不断摇头。

  勇士还有理论上的机会,库里接球后马上出手,投出“三不沾”,功亏一篑。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1