直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网拉德遭横扫止步次轮创8年最差 齐布娃过关

体育资讯来源:央视网 2017年01月19日 18:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月19日,2017年澳大利亚网球公开赛继续第四日的比赛。在女单第二轮的比赛中,三号种子、去年的四强得主波兰名将拉德万斯卡连丢两盘,以3-6/2-6不敌克罗地亚老将卢西奇,爆冷无缘第三轮创造2009年来最差的澳网战绩。10号种子、前赛会亚军齐布尔科娃挽救盘点,以6-4/7-6(8)击败了中华台北球员谢淑薇,将战俄罗斯名将马卡洛娃。

  拉德万斯卡本赛季开赛后在深圳赛1/4决赛出局,悉尼站打入决赛之后两盘不敌孔塔,整体状态尚可,她在墨尔本过去六年五次杀入八强。卢西奇首轮三盘击败了王蔷,她在澳网的最佳战绩还是1998年创造的第二轮。两人此前两次交手都是拉德获胜,两次都是卢西奇中途退赛。

  首盘比赛卢西奇一上来就完成破发,拉德第二局直落四分回破追平后,第三局再度被对手破发。此后两人各自保发,第八局来到三号种子非保不可的发球局,她先后挽救了四个破发点兼盘点,第五次危机卢西奇轰出正手制胜分,三度破发之后6-3爆冷拿下首盘。

  第二盘拉德万斯卡开局重整旗鼓,破发之后取得了2-0的优势。可惜好景不长,克罗地亚老将在第四局会破追平之后,又在第六局lovegame破发4-2反超了比分。第八局拉德已经没有退路,但是她却15-40送出赛点。在浪费了一个赛点之后,卢西奇反拍制胜分拿下比赛,6-2轻取对手晋级32强。全场比赛卢西奇的制胜分以33-8遥遥领先,她在第三轮将对阵科内和萨卡里之间的胜者。

  齐布尔科娃在2014年澳网闯入决赛不敌李娜被中国球迷熟知,去年她又在年终总决赛捧起职业生涯最终分量奖杯,世界排名攀升至第六位。谢淑薇世界排名第91位,2008年的澳网第四轮是她大满贯的最佳表现。两人在2014年的吉隆坡有过一次交手,齐布娃两盘胜出。

  首盘比赛两位球员展开了破发大战,先是在第三、第四局形成互破,又在第六、第七局互相破发,八局过后依旧是难分高下。关键的第十局谢淑薇15-40送出两个盘点,她虽然奋力追至平分,还是连丢两分被对手破发,以4-6交出首盘胜利。

  第二盘两人发球有所提升,直到第六局六号种子才抓住机会破发,取得了4-2的领先。第九局进入她的发球胜盘局,她在40-15领先的情况下葬送两个赛点,连丢四分之后被对手回破。此后两人进入到抢七决胜,齐布娃在6-5、7-6时再度浪费两个赛点,不过也在7-8落后时挽救盘点。来到全场第五个赛点,她终于拿下比赛以10-8险胜抢七。她在第三轮的对手是30号种子马卡洛娃,后者在6-2/3-2领先埃拉尼时对手退赛晋级。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1