直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网-科贝尔再次苦战三盘过关 携库兹娃进32强

体育资讯来源:央视网 2017年01月18日 12:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月18日,2017年澳大利亚网球公开赛展开了第三个比赛日的赛事。在女单第二轮已经结束的比赛中,头号种子、卫冕冠军科贝尔以6-2/6-7(3)/6-2艰难击败同胞维特霍夫特,八号种子、俄罗斯老将库兹涅佐娃以6-2/6-1横扫澳洲外卡小将弗里斯,双双晋级赛会32强。

  科贝尔去年收获了包括澳网在内的两座大满贯冠军,世界第一实至名归。不过德国人开年的状态并不理想,两站顶级赛仅仅取得了一场胜利,澳网首轮也是三盘过关,想要卫冕还需调整状态。维特霍夫特世界排名第89位,曾在2015年澳网打入第三轮。两人此前两次交手,科贝尔两战全胜一盘未丢。

  比赛一开始科贝尔就完成了破发,不过第二局世界第一的发球局也遭到挑战,在挽救了三个破发点之后被对手回破。第四局科贝尔直落四分破发,随后拿下发球局取得了3-1的领先。第八局卫冕冠军二度破发,她送出lovegame保住了自己的发球胜盘局,很快就以6-2拿下首盘。

  第二盘科贝尔在首局又是早早破发,不过维特霍夫特在第四局回破追至2-2平。此后两人都没在对手的发球局找到太多机会,比分交替上升来到6-6平。进入抢七科贝尔的minibreak带出3-1的优势,但是她随后连丢两个发球分反而是3-6落后。来到盘点之上,头号种子反拍出现非受迫性失误,以3-7交出了第二盘的胜利。

  决胜盘气势正盛的维特霍夫特首局就完成破发,不过经验更加老到的科贝尔随后连续两次回破,第五局挽救了两个破发点保发稳住阵脚,以4-1取得了关键的领先。第八局来到维特霍夫特非保不可的发球局,她在30-30之后连续两次正手主动失误,让科贝尔以6-2拿下胜利。全场比赛耗时128分钟,她在第三轮将迎战贝古和克-普利斯科娃之间的胜者。

  库兹涅佐娃在去年又一次冲回到女子网坛的顶尖集团,能在31岁时位列前十相当不易。她从2002年起从未缺席澳网赛事,最好成绩是三次八强。本赛季她出战了布里斯班和悉尼两站比赛,3胜2负战绩一般。1999年出生的本土球员弗里斯持外卡首次征战大满贯就来到第二轮。

  首局库兹娃一上来就40-0逼出破发点,不过她在第五个破发机会上才得手。弗里斯很快在第二局还以颜色回破,但是第三局依旧无力保发。俄罗斯人在第五局依旧压制对手的发球,三度破发之后4-1领先。随后两人各自保发,库兹娃以6-2先下一城。

  第二盘第三局两届大满贯冠军再度破发,她在第五局二度破发之后已经是4-1胜利在望。第七局来到澳洲小将非保不可的发球局,她先后挽救了两个破发点兼赛点,还是无力保发1-6败北。库兹娃在第三轮将迎战前世界第一扬科维奇,后者以6-3/6-4完胜德国美女格尔格斯。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1