直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网-费德勒小有起伏仍三盘过关 携锦织圭进32强

体育资讯来源:央视网 2017年01月18日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月18日,2017年澳大利亚网球公开赛展开了第三个比赛日的赛事。在男单第二轮已经结束的比赛中,赛会17号种子、四冠王费德勒挽救了两个盘点,以7-5/6-3/7-6(3)淘汰了美国小将鲁宾;五号种子、连续两年打入八强的锦织圭以6-3/6-4/6-3完胜法国名将查迪,携手晋级第三轮。

  费德勒无疑是今年比赛除了穆德之外最受关注的球员,澳网也是他去年七月初温网失利之后的首次正式比赛。在首轮面对同年龄段的梅尔泽,费德勒发挥小有波动四盘过关。他的第二个对手是世界排名第197位的21岁小将鲁宾,后者去年就在澳网杀入第二轮。两位相差15岁的对手之间此前没有过交手记录。

  首盘比赛两人一上来旗鼓相当,费德勒在第六局40-0手握三个破发点,但是却被对手连续追分来到平分。在挽救了第四次破发危机之后,鲁宾惊险保发两人战至3-3平。第12局来到美国小将有压力的一局,他的正手失误送出盘点,随后一分费德勒压制对手正拍失误,完成关键破发之后7-5先声夺人。第二盘来到第六局,鲁宾三次非受迫性失误送出破发点,前世界第一反手制胜分再度攻破对手城池。随后两人各自保发,费德勒以6-3再下一城。

  第三盘第二局费德勒先后挽救两个破发点,还是在第三分送上失误大礼,让鲁宾破发取得领先。第八局来到瑞士天王非保不可的一局,他在30-40落后时用标志性的ACE追至平分,第二个破发点兼盘点上正手直接得分,随后连得两分艰难保发。第九局年轻气盛的鲁宾一局送出三次主动失误,让费德勒破掉了他的发球胜盘局。两人随后进入抢七,费德勒在换边之后连续得分6-3逼出赛点,鲁宾正拍失误让费德勒7-3拿下全场胜利。四冠王将在第三轮迎战强敌、10号种子伯蒂奇,后者以3-0横扫美国人哈里森。

  世界排名第五的锦织圭已经成为亚洲男网史上最为成功的球员之一,“亚太大满贯”澳网也是他最早打入八强的大满贯赛事,过去两年他都晋级到1/4决赛。不过首轮他就遭遇考验,经历了五盘大战才涉险过关。查迪目前世界排名第71位,曾在2013年打入过赛会八强。两人此前六次交手,锦织圭4胜2负占优。

  比赛一开始五号种子就完成破发,随后保发取得了2-0的领先。第五局查迪奋力挽救两个破发点,没有让对手扩大比分。第九局进入法国人非保不可的发球局,他挽救两次盘点追至平分,还是连丢两分以3-6先丢一盘。第二盘查迪一开局就完成破发,但是很快被对手回破追平。此后两人又在第五、第六局交换发球局,六局过后战至3-3平。关键的第十局,锦织圭在首个盘点就完成破发,以6-4再下一城。

  第三盘两位球员在开局又互相破发,比分交替上升至3-3平。第八局五号种子拿到破发机会,他在第二分上得手带出了发球胜赛局,随后轻松保发以6-3拿下比赛。全场比赛仅用时126分钟,锦织圭在第三轮将迎战斯洛伐克人拉科,后者以3-1淘汰了以色列老将塞拉。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1