直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网-A-拉德三盘过关 沃兹横扫斯托瑟再止步首轮

体育资讯来源:央视网 2017年01月17日 21:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    北京时间1月17日消息,2017年澳大利亚网球公开赛展开第二日的争夺。在女单首轮的较量中,3号种子A-拉德万斯卡面对保加利亚选手皮隆科娃,虽然被拖入决胜盘,但还是6-1/4-6/6-1胜出,晋级第二轮。17号种子沃兹尼亚奇轻松过关,以6-1/6-2淘汰澳洲本土选手阿里娜-罗迪奥诺娃。

  拉德万斯卡和皮隆科娃最近一次交手是在去年法网,那场因雨一度中断的比赛最终以波兰人失利告终。此番在墨尔本公园再度交手,拉德万斯卡在首盘占上风。开局1-1平后,拉德万斯卡率先破掉对手的发球局,并一鼓作气连保带破,很快将局分扩大至5-1。皮隆科娃在非保不可的第7局挽救了一个盘点,但拉德万斯卡继续施压,在第二个盘点上把握住机会,6-1拿下第一盘。

  皮隆科娃在次盘上来就连拿8分,2-0开局。双方从第4局开始展开破发大战,但皮隆科娃凭借多一次的破发,在第8局保发后,确立5-3的优势。保加利亚人拿下发球胜盘局,6-4扳回一城。决胜盘,拉德万斯卡先发制人,连保带破,以3-0开局。皮隆科娃第4局又一次失守。此后双方完成一次互破,重新夺回主动权的拉德万斯卡迎来发球胜赛局。6-1,波兰人胜出,她接下去将对阵淘汰王蔷的卢西奇。

  沃兹尼亚奇与持外卡参赛的罗迪奥诺娃是首次交锋。前世界第一从比赛伊始就基本掌控主动,第2局把握住第三个破发点机会,虽然此后自己的发球局一度面临破发险境,但还是有惊无险拿下。第6局,丹麦姑娘二度破发,很快以6-1先下一城。次盘,沃兹尼亚奇从第4局开始发力,连取8分,连续两次love破发。尽管发球胜赛局先后送出4个破发点,可沃兹尼亚奇关键时刻没有手软,拿到赛点并兑现,6-2最终胜出。第二轮,丹麦人的对手是维基奇,克罗地亚人7-5/6-2击败卡布雷拉。

  其他比赛中,9号种子孔塔7-5/6-2战胜菲利普肯斯,下轮将对阵日本选手大阪直美,后者6-7(2)/6-4/7-5逆转库姆淳;18号种子、本土名将斯托瑟3-6/6-3/0-6不敌英国的沃特森,生涯第五次在家乡大满贯赛首轮出局,连续两年无缘次轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1