直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网大威险胜小将晋级次轮 穆古鲁扎救盘点后过关

体育资讯来源:央视网 2017年01月16日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月16日消息,2017年澳大利亚网球公开赛进入了第一个比赛日。赛会七号种子、去年法网冠军穆古鲁扎挽救了一个盘点以7-5/6-4战胜新西兰人埃拉科维奇;赛会13号种子、美国老将大威廉姆斯首秀小遇挑战,以7-6(5)/7-5险胜乌克兰小将科兹洛娃,携手晋级64强。   

穆古鲁扎去年赢得法网冠军之后一直表现平平,新赛季的首站比赛她在布里斯班杀入了最终的赛会四强,显现出较好的状态。新西兰老将埃拉科维奇世界排名第109位,她在澳网的最好成绩是第二轮。两人在2015年澳网有过一次交手,穆古鲁扎直落两盘胜出。   

首盘比赛两位球员前六局都稳保发球局不丢,比分交替上升至3-3平。第七局穆古鲁扎率先破发,不过埃拉科维奇很快回破追至4-4平。第十局七号种子的发球局送出破发点兼盘点,此时她连得三分逆转保发,并且随后在第11局完成致命破发。穆古鲁扎此后顺利拿下发球胜盘局,以7-5的比分先声夺人。  

第二盘新西兰人不甘示弱,一上来就破掉了对手的发球局取得了3-0的大好开局。第六局成为比赛的转折点,穆古鲁扎连续挽救三个破发点保发之后,又在第七局回破成功,此后保发把比分追至4-4平。第九局已经在崩盘边缘的埃拉科维奇0-40落后,穆古二次破发取得领先之后,直落四分保发以6-4拿下首轮胜利。她在第二轮将对阵有华裔血统的美国球员克劳福德,后者以4-6/6-3/6-0逆转击败了同胞戴维斯。   

大威廉姆斯即将在今年六月年满36岁,这位美国老将已经是第17次出战澳网正赛,她在之前取得了最佳战绩是2003年的亚军。她在今年的首秀奥克兰赛因伤退赛,状态仍待考验。22岁的科兹洛娃世界排名第101位,大威曾经在去年美网三盘击败过对手。   

首盘比赛科兹洛娃一上来就完成破发,随后挽救破发点保发2-0领先。大威在第六局错过两个破发点后,终于在第八局回破追至四平。第11局乌克兰小将破发成功,但是她没能保住发球胜盘局比赛进入抢七。大威4-2领先交换场地,随后保住优势以7-5小分胜出。   

第二盘黑珍珠延续着首盘末段的强势,第三局她轰出了反手制胜分,率先破发取得了领先。不过第六局她状态下滑,先后送出四次主动失误,让对手轻松破发之后把比分追平。关键的第11局,科兹洛娃一局发出两个双误,让大威轻松破发带出了发球胜赛局。这位前世界第一随后直落四分保发,以7-5险胜获得晋级机会。她在第二轮的对手将在奈良久留美和沃伊格勒之间产生。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1