直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网揭幕战爆冷哈勒普遭横扫 连续两年首轮出局

体育资讯来源:央视网 2017年01月16日 10:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月16日,2017年澳大利亚网球公开赛展开正赛首轮的较量,在中心球场罗德-拉沃尔球场的揭幕战中,4号种子哈勒普状态全无,3-6/1-6遭美国选手罗杰斯横扫,连续两年首轮出局,成为赛会首个出局前八种子。   

哈勒普目前世界排名第四位,今年她只参加了深圳一站比赛,拿到一场胜利之后就早早出局。罗马尼亚人曾经在2014、2015赛季两度闯入澳网八强,不过去年她在首轮不敌中国金花张帅,成就了对手的黑马之旅。美国球员罗杰斯世界排名第57位,在墨尔本还未取得过一场正赛胜利。两位球员在2015年的美网有过一次交手,哈勒普直落两盘胜出。   

首盘比赛由罗杰斯首先发球,第四局四号种子的发球局就遭遇挑战,她先后挽救了三个破发点才艰难保发。第六局两人再度陷入苦战,在经过六次平分之后,罗杰斯打出正手制胜分逼出破发点,哈勒普的非受迫性失误葬送发球局,美国人取得了4-2的领先。第八局来到哈勒普非保不可的发球局,她先后两度挽救破发点兼盘点,艰难保住了关键的一局。不过随后美国人的发球局势如破竹,她连下四分送出love game以6-3拿下首盘。   

第二盘两人一上来各自保发,第三局四号种子的发球局依旧不稳,来到平分之后她的反手主动失误送出破发点,随后正手受迫性失误再度率先被破发。第五局罗马尼亚人似乎已经放弃了抵抗,40-40之后她的反手失误再度送出破发机会,罗杰斯打出正手制胜分把比分扩大至4-1。第七局来到哈勒普非保不可的发球局,罗杰斯的反手制胜分带出赛点,哈勒普主动失误送分以1-6结束了整场比赛,连续两年首轮即告出局。   

全场比赛仅用时75分钟,罗杰斯全场未遭破发并且把握住了11个破发点中的4个。她在制胜分上以26-18领先,主动失误则是19-22少对手三个。罗杰斯将在第二轮对阵澳洲少女巴蒂和德国人贝克之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1