直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网资格赛吴迪错失次盘4-1领先 遗憾无缘正赛

体育资讯来源:央视网 2017年01月14日 17:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月14日,2017年澳大利亚网球公开赛展开了资格赛最后一轮的争夺。中国独苗吴迪未能把握第二盘4-1领先的大好局面,最终以1-6/5-7输给了克罗地亚名将多迪格,未能连续第二年出战澳网正赛,随着吴迪的落败,那就意味着中国男子球员连续四年出战澳网正赛的纪录画上了句号。

  澳网是吴迪的福地,他曾经三次出战正赛,而2013年首次大满贯正赛之旅的对手,正是今天隔网相对的多迪格。尽管世界排名已经下滑到153位的多迪格,但拥有出色发球和底线进攻火力的克罗地亚人实力不容忽视。对于吴迪而言,这也是他今年澳网最大的考验。

  比赛伊始,早早进入状态的多迪格在首局就破发得手,随后直落四球拿下发球局,就确立了2-0的领先。始终没有找到底线节奏的吴迪随后挥霍了多个局点后再次遭到了破发。克罗地亚轰出精准的外角发球,就把优势扩大到4-0。减少失误的中国小伙子在第五局送出Love Game,终于拿下了比赛以来的第一局。然而掌握首盘节奏的多迪格没有给他任何机会,轻松保发后继续以5-1领先。此时首盘归属也没有太多悬念,吴迪在盘末发球局再度失守,就以1-6交出了首盘胜利。

  多迪格在次盘开局表现有些下滑,在一次双发失误后交出了发球局。吴迪把握机会完成保发,就以2-0领先。守住第三局的克罗地亚老将开始反击,但顽强的吴迪还是在化解三个破发点后惊险保发,继续以3-1领先。再次丢掉发球局,在1-4落后的情况下多迪格开始反击,连破带保后把追成3-4。吴迪在第八局一度以40-0领先,但韧劲十足的克罗地亚老将没有放弃,连续追分后再次破发得手。气势大涨的多迪格随后再次保发,就以5-4反超比分。双方随后各自保发,在非保不可的第十二局中吴迪失误增多,在一次正手击球挂网后,以5-7输掉了全场比赛,错失正赛席位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1