直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网资格赛朱琳突围进正赛 刘方舟张恺琳止步

体育资讯来源:央视网 2017年01月14日 17:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月14日,2017年澳大利亚网球公开赛女单资格赛展开决胜轮较量,三朵中国小花有喜有忧,12号种子朱琳以7-6(4)/6-4战胜前法网青少年女单冠军、突尼斯姑娘贾博尔,继2015年温网后再度跻身大满贯女单正赛。而19号种子张恺琳以6-7(3)/6-2/2-6不敌11号种子、罗马尼亚人博格丹,刘方舟以4-6/0-6不敌5号种子、白俄罗斯姑娘萨斯诺维奇。这样,本届澳网将有7位中国姑娘亮相正赛:张帅、彭帅、王蔷、郑赛赛、段莹莹、韩馨蕴和朱琳,追平了2006年澳网记录。

  中国新秀朱琳今天与贾博尔展开了一场激战。在首盘前四局打成均势后,突尼斯姑娘抓住机会率先完成了破发,随后拿下发球局后就以4-2领先。守住第七局的朱琳开始扭转了场上的形势,打出漂亮的防守反击后中国新秀如愿取得了回破。顶住贾博尔的反扑,拿下发球局的朱琳就以5-4实现了反超。盘末阶段两人都在发球局有更加出色的发挥,不过在抢七较量中朱琳还是依靠更犀利的进攻,以7-4先拔头筹。

  次盘开局一度有些胶着,朱琳在第四局化解破发点后将比分追成2-2平。开始提升状态的中国小花虽浪费了两个破发点,但还是把握住第三次机会率先破发得手。打出漂亮的底线进攻得分,来自安徽的朱琳就以4-2拉开比分。虽然贾博尔在随后的比赛没有再犯错,并不断给朱琳施加压力。但中国新星还是顶住了压力,在发球胜赛局浪费了两个赛点的情况下没有自乱阵脚,最终以6-4取胜,第二次打进大满贯正赛。

  张凯琳今天面对博格丹的时候开局相当顺利,首盘很快就以5-3取得了领先。然而顽强的罗马尼亚姑娘却连下三局,以6-5反超了比分。尽管中国姑娘随后化解了三个盘点保发,但在抢七中还是以3-7告负。积极进行调整的张凯琳在次盘开始扭转形势,在双方战成2-2平后连赢四局,以6-4扳回一盘。遗憾的是湖北姑娘没能趁胜追击,在决胜盘开局就陷入了0-4落后的局面。最终博格丹也没有浪费机会,守住优势后以6-2取胜,晋级正赛。

  中国新秀刘方舟今天的对手是白俄罗斯新星萨斯诺维奇。面对曾经打进世界前一百的年轻好手萨斯诺维奇,刘方舟开局阶段表现可圈可点,前六局与白俄罗斯姑娘打出3-3平。不过逐渐发挥出底线优势的萨斯诺维奇开始占据了主动,并在第七局率先破发得手。随后化解破发点保发后,就以5-3拉开了比分。虽然刘方舟在盘末保发追回一局,但掌握节奏的萨斯诺维奇还是以6-4先拔头筹。白俄罗斯姑娘在第二盘更是完全统治了比赛,最终中国小将丢掉了全部三个发球局,就以0-6遭清盘,再次饮恨大满贯资格赛决胜轮,还没能获得大满贯正赛亮相的机会。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1