直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

悉尼赛孔塔火力全开 首胜拉德万斯卡夺赛季首冠

体育资讯来源:央视网 2017年01月13日 18:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

孔塔

孔塔

  央视网消息:北京时间1月13日,WTA顶级巡回赛悉尼站决赛中,6号种子孔塔6-4/6-2战胜2号种子A-拉德万斯卡,首次战胜对手的同时,捧得新赛季首冠,也为下周开始的澳网奠定了很好的基础。

  首盘比赛波兰人率先发球,她很快便进入了比赛状态,对落点的控制同往常一样精准,送出lovegame轻松保发。孔塔的首个发球局则略显纠结,被逼至平分后才艰难保发。两局过后,英国人迅速调整好了自己的进攻手感,正反手火力全开,在对手的第二个发球局中先后拿到三次破发机会,并成功兑现,将比分带到2-1的领先。之后几局,双方在对方的发球局中都没有太多的机会,虽然都曾拿到过一次破发机会,但均未能完成破发。拉德万斯卡多次在孔塔的发球局中尝试反扑,但无奈对手的发球实力不俗,只能以4-6的比分交出首盘,孔塔在首盘轰出了18个制胜分。

  抢下首盘胜利后,孔塔越战越猛,不给对手留有任何喘息的机会,在拉德万斯卡次盘的首个发球局中便步步紧逼,在第三个破发点上完成破发,轻松保发后将比分带到2-0的领先。面对英国人猛烈的进攻,拉德万斯卡找不到太多的办法,在自己的发球局中被对手连得3分,尽管她奋力挽救了第一个破发点,但仍没能改变遭到破发的结果。

  大比分落后的波兰姑娘在局间休息时申请了教练进场指导,这虽然没能帮助她在孔塔的发球局中找到机会,但却让她在次盘首次完成保发,这也帮她赢得了全场观众的掌声,比分来到1-4。随后双方各自保发,孔塔5-2进入自己的发球胜赛局,并轻松的完成保发,最终以6-4/6-2的比分战胜A-拉德万斯卡,捧得新赛季首冠。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1