直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网资格赛-刘方舟进决胜轮 朱琳未受雨水打扰晋级

体育资讯来源:央视网 2017年01月13日 18:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月13日,2017年澳大利亚网球公开赛继续女单资格赛第二轮的争夺。中国小花刘方舟经过三盘苦战后,艰难地以7-5/3-6/6-4击败白俄罗斯姑娘萨巴兰卡,成功晋级第三轮。朱琳与美国老将艾丽的比赛在首盘战成了5-4后,就因雨水来袭而暂停,重新比赛后,朱琳以7-6(2)/6-2击败美国30岁老将艾丽,晋级决胜轮。

  面对世界排名146位的萨巴兰卡,刘方舟开局相当顺利,在第三局挽回局点后率先破发得手。随后保住发球局后,中国小将就以3-1领先。盘中阶段白俄罗斯姑娘表现明显提升,刘方舟虽在第六局化解了两次破发危机,但萨巴兰卡还是在第八局把握住了回破的机会。强势守住第九局后,萨巴兰卡就以5-4反超比分。关键时刻刘方舟减少了失误并完成保发,将压力抛向白俄罗斯姑娘。重压之下萨巴兰卡表现失准,连下两局的中国小花就以7-5先拔头筹。

  两人在第二盘的表现一度相当胶着,前六局结束后双方形成互保之势,比分形成3-3平。守住第七局的萨巴兰卡开始发力,随后依靠大角度的调动率先破掉了刘方舟的发球局。抵挡住中国小将的反扑,白俄罗斯姑娘就以6-3扳回一盘。双方在决胜盘开始后展开了惨烈的破发大战,不过刘方舟在找回发手感后连续两次保发,确立了5-2的优势。顽强的萨巴兰卡没有放弃,挽救了两个赛点的白俄罗斯姑娘一度连赢两局,将比分追成4-5。关键时刻刘方舟没有自乱阵脚,盘末完成致胜破发后,就以6-4拿到一个决胜轮的参赛资格。

  安徽姑娘朱琳今天同样出战,对手是世界排名只有240位的艾丽。经过前两局的试探后,来自美国的艾丽充分展现黑人运动员的出色力量素质,给予朱琳巨大的压力。不过压力之下中国新秀表现也可圈可点,连续两个发球局挽救了全部六个破发点后,朱琳将比分追成3-3平。双方随后各自保发,拿下第九局后中国姑娘以5-4占得了先机。此时墨尔本开始下雨,比赛只能暂停,等待天气好转继续再战。重新比赛后,朱琳以7-6(2)/6-2击败美国30岁老将艾丽,晋级决胜轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1