直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

澳网资格赛-吴迪57分钟仅丢2局横扫 晋级第2轮

体育资讯来源:央视网 2017年01月11日 11:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月11日消息,2017年澳大利亚网球公开赛进入了首个资格赛比赛日。作为唯一出战的中国男子球员,世界排名159位的吴迪表现强势,仅用时57分钟就以两个6-1横扫来自本土的外卡球员巴尼斯,顺利晋级第二轮。吴迪下一轮的对手将在本·贝克尔与塞尔维亚选手泽基奇之间产生。

  由于张择、张之臻等伙伴均因伤病无缘前往墨尔本,因此吴迪就成为今年澳网唯一的男单球员。去年曾通过三轮资格赛考验晋级正赛的吴迪首轮对手是421位的巴尼斯。尽管后者排名不高,但过去有过战胜吴迪的经历,所以中国小伙子也不敢怠慢。

  比赛伊始,慢热的巴尼斯首局就遭到了破发,吴迪随后经受住平分考验后保住发球局,确立了2-0的领先。来自本土的巴尼斯在第三局表现有所提升,但接发球表现强势的吴迪在多次挽回局点后再次破发得手。随后连续轰出四个制胜球,中国好手就确立了4-0的巨大优势。送出Love Game的巴尼斯终于保住了一局,不过吴迪没有给他任何机会,同样保发后继续以5-1领先。此时首盘比赛的胜负也失去了悬念,最终吴迪以破发结束首盘比赛,比分定格在6-1。

  手感不减的吴迪在第二盘首局就直落四球拿下了发球局。巴尼斯虽然努力提升状态,但中国小伙子还是凭借大角度的调动破发得手。抵挡住澳洲人的反扑,吴迪就带着3-0的优势进入局间休息。加强依法成功率的巴尼斯随后保发追回一局,感受到压力的吴迪表现虽有些起伏,但还是在平分后连赢两球,把优势扩大到4-1。连续轰出接发球制胜球的中国好手完全掌握了节奏,再次破发后已经把优势扩大到5-1。巴尼斯在盘末也没有多作挣扎,最终吴迪顺利保发,以6-1取胜,顺利晋级第二轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1