直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

悉尼赛沃兹烈日下鏖战200分钟 三盘惜败捷克老将

体育资讯来源:央视网 2017年01月11日 17:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:澳大利亚,悉尼 - 当地时间1月11日,以非种子身份出战的捷克老将斯特里索娃在悉尼站收获了一场来之不易的胜利,她以7-5 6(6)-7 6-4力克前世界第一沃兹尼亚奇,闯入本站赛事的女单四强。

  双方上一次交手也是在悉尼站,当时沃兹尼亚奇在比赛中因伤退赛。此番再战,两位球员都展现出不俗的状态,在悉尼的烈日下鏖战了3小时20分钟才分出胜负。

  首盘比赛,双方展开了破发大战,虽然沃兹尼亚奇破掉了对手的第一个发球胜盘局,但捷克老将在5-5平之后再度连破带保,7-5拿下首盘。

  第二盘比赛沃兹尼亚奇先声夺人,率先破发之后取得3-0的领先。但是经验丰富的斯特里索娃在随后六局中拿下五局,将比分反超。

  虽然没能顺利拿下发球胜赛局,但捷克老将在抢七中建立起5-0的领先优势。来到出局边缘的沃兹却在此时突然爆发,以8-6拿下抢七,惊险扳回一盘,并在决胜盘取得3-1的领先。

  关键时刻斯特里索娃找回了状态,在1-3落后的情况下连续破掉了沃兹的三个发球局,最终以6-4拿下决胜盘,跻身女单四强。

  “你只能想象自己正在海滩上漫步,喝着解暑的冰镇鸡尾酒,”沃兹开玩笑说,“那是你的本能想法。这样的比赛条件对双方而言都是一样的,所以我只能尽量控制自己的情绪。不过说实话,这里也实在是太热了。”

  “从积极的方面看的话,因为我今天消耗了太多体力,所以我有理由大吃特吃了!”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1