直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

宫鲁鸣:本土教练适合男篮 姚明有能力当篮协主席

体育资讯来源:北京青年报 2017年01月10日 09:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 宋翔)昨日NBL安徽文一队召开新闻发布会,他们宣布与中国男篮前主帅宫鲁鸣合作。宫鲁鸣将成为该队教练指导组组长,并且他还兼任文一篮球学院筹备组组长。宫鲁鸣在接受采访时也谈到了最近一些热点话题,他认为姚明有比较好的国际视野,在安排比赛上可能更加国际化。另外宫鲁鸣认为,本土教练执教中国男篮可能是更好的选择。

  宫鲁鸣在里约奥运会后正式卸任中国男篮主教练一职。究竟谁能接手中国男篮,是最近的一个热议话题,有消息称外教可能会执教中国男篮。对此,宫鲁鸣说:“如果我们不把眼光放在培养自己教练身上,未来中国篮球可能没有人愿意干这事儿,这将是中国篮球的悲哀,这是很现实的事,所以我并不看好外教,再好都没有用。”

  除此之外,宫鲁鸣认为中国男篮想要寻求进步与发展,就不应该闭门造车,而是应该多走出去,与欧美强队交手,找出差距,然后逐步提高。宫鲁鸣说:“要想进步,中国男篮至少每年去欧洲一个月,打10场到15场比赛,这种交流对适应世界打法和提升信心有帮助,找出与欧美对抗的方法,闭门造车很难弄。”

  对于近来有消息称姚明有望成为新一届中国篮协主席的事情,宫鲁鸣也表达了看法,他说:“如果是姚明当篮协主席,他具有国际视野,比较有高度,可能会在安排上更国际化一些,解决中国人的事情还得中国人自己来。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1