直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女排16轮前瞻:浙津死磕看重炮 苏军全国手对轰

体育资讯来源:央视网 2017年01月10日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月10日,2016-2017赛季全国女排联赛第16轮重燃战火,领头羊浙江客场挑战卫冕冠军天津可谓是火星撞地球,得分利器李静对轰卡里罗和米哈影响走势;位居次席的江苏同样客场交锋八一,郎平爱徒们上演攻防攻坚战悬念待解;辽宁全华班主场过招单外援帕万领衔的上海,颜妮和徐玖菁拦网比拼值得期待;四外援助阵的北京和四川此番交锋,是谁都输不起的隔网死磕。

  截止到女排联赛第15轮,浙江(9胜2负25分)遭翻盘但依然高居榜首,江苏(8胜3负24分)反超天津(8胜3负23分)升至次席,并且凭借胜场占优提前3轮晋级半决赛;四川(5胜6负14分)和辽宁(4胜7负14分)相继排名第4和5位,八一(4胜7负11分)由垫底反超至第6名保留冲四希望,上海(3胜8负11分)和北京(3胜8负10分)跌至第7和8名。

  浙津死磕看重炮 苏军全国手对轰

  卫冕冠军天津上轮在局分2-0、第3局14-9领先的有利形势下,却被惠若琪登场打乱了拦防节奏,结果是被连扳3局以2-3主场首败,双外援米哈伊洛维奇和卡里罗如何控制自失尤其关键;领头羊由于汪慧敏和单丹娜伤停保障环节略显吃力,这次客场挑战天津能否复出悬念待解,得分尖兵李静不可避免地成为重点拦防对象,接应朱悦洲或者邱亚楠则需要在右翼分担进攻压力。

  江苏之所以能够在客场终结对天津的连败,队长惠若琪的替补登场功不可没,不过身体的恢复情况能否承担首发重任尚有变数,如无意外有望延续三叉戟张常宁、龚翔宇和许若亚联袂主打;八一国手云集的网口攻击力不逊江苏,并且副攻锋线的快攻牵扯效果更高,问题在于双主攻王云蕗和刘晏含、接应王琦和自由人黄柳燕一传起伏,后排保障体系能否支撑快变战术非常重要。

  辽长城拦防上海 川京外援拼实力

  辽宁颜妮的快球遭重点盯防在本赛季不及往届耀眼,但严密拦网还是被郎平助教包壮称赞为移动长城,对角赵阳接班李瑷彤上轮可圈可点,同样是由于伤病能否首发还要看自身的恢复情况;捷克哈韦尔科娃意外伤停打乱上海部署,加拿大帕万对垒四川发挥欠佳被张磊替换,无论是单外援首发,还是全华班出战,关键在于二传季晓晨的组织调动,稳定性是闯关辽宁的前提条件。

  第二阶段连败的四川终于力擒上海止颓,澳大利亚鲁尔克的作战能力不容置疑,变数在于二传刘美玲可否强化攻传配合,队长王晨的伤病控制是否得到控制,以及由副攻改打主攻的苏围萍能否顶住压力;泰国加提蓬挂帅北京改由刘晓彤、鲁滨逊和曾春蕾首发,可惜上轮挑战八一没有拼回一场胜利,发烧被雪藏的洛过招四川能否及时复出,副攻郑益昕如何活用考虑北京女婿。

  目前,浙江、江苏和天津凭借胜场占优提前晋级半决赛,最后一席面临四川、辽宁、八一、上海和北京的残酷“五选一”形势,这对于各家俱乐部来说都是输不起的比赛,每一局甚至每一分都需要力拼。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1