直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

王一梅6分辽宁3-1浙江 郎平助教赞颜妮拦网一流

体育资讯来源:央视网 2017年01月08日 10:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月7日,2016-2017赛季全国女排联赛战至第15轮,辽宁广电沙鸥在浑南体育训练基地,激战四局以3-1逆转浙江嘉善农商银行,接应王美懿和副攻赵阳同获17分,对角颜妮和重炮王一梅进账16和6分,浙江李静劲收23分全场最高。郎平助教包壮称赞副攻颜妮拦网处于世界一流水平,对于王一梅进攻和防守非常拼给予肯定,更是综合表现评选副攻奇兵赵阳为单场最佳。

  辽宁广电沙鸥3-1浙江嘉善农商银行(19-25、25-20、25-17、25-18)

  辽宁主教练赵勇派遣主攻3号李曼和10号段放、副攻2号颜妮和17号李瑷彤、接应1号王美懿、二传8号丁霞、自由人15号宫美子主打,重炮9号王一梅在12-15时替补登场;浙江主帅吴胜安排主攻8号李静和3号蒋虞晓、副攻2号王显芬和12号杨舟、接应6号朱悦洲、二传4号王娜、自由人17号范建青出战,不过前国手15号汪慧敏、7号单丹娜和11号邱亚楠被雪藏。

  首局较量,浙江李静多回合下球和防反轰下4分、王显芬跳飘到6-2,随即李静后三轻拍到空档、王显芬拦网至10-7,辽宁颜妮轻吊、段放平拉开、李曼调整攻到12-14,包壮称赞后者这球线路选择清晰,赵勇落后至15-18时先挑战王美懿借打手失败,随即再挑战球落在界内成功。辽宁王一梅被动巧打和强攻暴扣,不过丁霞未能防起王娜二次球、与颜妮快攻失配以19-25先败。

  次局争夺,辽宁颜妮拦网建功以2-1抢占先机,包壮称赞其拦网处于世界一流水平,号称中国女排的新移动长城。在赵阳封堵、段放借打手和后三至5-2和11-6后,辽宁李曼重扣和颜妮短平快出界,包壮提醒挑战强队要控制自失否则致命。在王美懿跳飘界内、赵阳拦网、但王一梅进攻受阻被追分到17-18时,辽宁赵勇暂停后凭借王美懿封堵、赵阳跑背飞至25-20扳回一局。

  第三局比拼,辽宁王一梅连番重扣以9-5强势开局,包壮介绍其弹跳和力量尚未恢复,但进攻和防守表现得非常拼。在丁霞和颜妮相继配合短平快至12-6后,包壮点评后排送一传有点冲网口,两位奥运组合还是依靠经验传配精妙。辽宁王美懿背飞和借打手、颜妮拦网到15-8,随即后者变化跑背飞、丁霞和王美懿争球失误、好在后者借打手、杨舟扣出界以25-17反超局分2-1。

  第四局过招,辽宁王美懿前交叉、王一梅跳发由颜妮探头和偷袭、赵阳封堵和连续短平快到6-2,包壮称赞奇兵赵阳的表现为单场最佳。在王美懿下球、赵阳偷袭至13-9后,辽宁段放打手出界、李静强攻开炮、丁霞暴扣二次球到16-12和19-14。又是颜妮变扣为吊、杨舟短平快下网至21-15后,辽宁段放平拉开直线命中、王美懿跑前交叉、打手出界和重扣绝杀以25-18翻盘局分至3-1。

  据排协官网技术统计显示,虽然辽宁女排拦网11-12处于下风,但是进攻60-49、发球4-2占据优势,并且自身失误以16-19少丢3分,接应王美懿和副攻赵阳同获17分,对角颜妮和主攻段放各拿16和11分,重炮王一梅和二传丁霞进账6和3分;浙江李静劲收23分全场最高,副攻杨舟收获10分紧随其后,对角王显芬和首发蒋虞晓同获9分,接应朱悦洲和邱亚楠累计10分。

  至此,浙江凭借9胜2负25分继续高居榜首,辽宁4胜7负14分反超八一4胜7负11分升至第5。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1