直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

布里斯班赛马泰克夺冠 超搭档米尔扎成新女双NO.1

体育资讯来源:央视网 2017年01月08日 11:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:澳大利亚,布里斯班 - 当地时间1月7日,2017赛季布里斯班国际赛女双决赛圆满落幕。头号种子马泰克-桑兹/米尔扎以6-2 6-3完胜2号种子维斯尼娜/马卡洛娃斩获冠军。凭借这场胜利,马泰克-桑兹也正式锁定了WTA双打世界第一的头衔。

  “我感到很惊讶。我在比赛当中总是会忘记分数,所以刚刚宣布我成为世界第一的时候我吓了一跳。”马泰克-桑兹说道,“这个念头在我脑子里面,但是比赛期间我不让自己不要想太多。”

  “不过我还是感到非常激动。这个荣誉是别人无法带走的。”

  这是马泰克-桑兹职业生涯当中首次登顶世界第一。下周一,美国人将正式从米尔扎手中接过权杖,终结搭档对双打后座连续91周的把持。

  她也将成为自2010年6月7日威廉姆斯姐妹之后首位初次获得女双世界第一称号的美国女子球员。

  “恭喜贝莎妮取得这项成就,”WTA首席执行官兼主席史蒂夫·西蒙先生说道,“自 1984年WTA引入双打世界排名系统以来,成千上万名球员都梦想来到这个位置,而贝莎妮仅仅是第34位成功登顶的双打球员。整个职业生涯的不懈努力以及 对网球运动的热情将她带到了这个高度,WTA非常荣幸欢迎她加入球后行列。”

  去年WTA新加坡年终总决赛,马泰克-桑兹距离年终双打世界第一排名仅差一场胜利。她和搭档萨法洛娃在决赛不敌马卡洛娃/维斯尼娜组合,一度痛失良机。

  这位新科世界第一名下一共有23座WTA双打冠军,其中包括2015年澳网、 2015年法网以及2016年美网三座大满贯(全部搭档萨法洛娃取得)。去年,美国人和萨法洛娃联手在双打赛场上豪取18连胜,背靠背斩获美网、武网、中 网三个冠军,并且在WTA年终总决赛当中杀入决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1