直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

布里斯班赛瓦林卡拉奥皆告负 迪米与锦织圭争冠

体育资讯来源:央视网 2017年01月07日 16:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月7日,2017年ATP布里斯班公开赛展开了半决赛的争夺。头号种子、卫冕冠军拉奥尼奇在首盘抢七浪费盘点后,以6-7(7)/2-6不敌保加利亚帅哥迪米特洛夫,止步四强。第二次闯入决赛的迪米特洛夫(2013年)将与亚洲一哥锦织圭争夺冠军,后者在早前结束的一场强强对话中以7-6(3)/6-3击败2号种子、三届大满贯冠军得主瓦林卡,展现出极好的状态。

  年龄相当的拉奥尼奇和迪米特洛夫从出道起就备受期待,然而保加利亚人虽在对战纪录上以两胜一负领先,但排名已经来到第三的拉奥尼奇显然已经是新生代的领头羊。迪米特洛夫在首局就直落四球保发,显示出新赛季开始以来的极佳状态。以发球见长的拉奥尼奇表现同样稳健,轻松拿下后追成了1-1平。随后比赛走势相当平稳,出色的一发帮助他们稳守发球局不失,全盘比赛没有出现任何破发点的情况下,两人只能以抢七决胜。抢七中拉奥尼奇在0-3落后时开始反击,并以6-5率先拿道盘点。不过韧劲十足的迪米特洛夫没有放弃,并最终以9-7惊险赢得首盘较量。

  次盘前四局双方发挥旗鼓相当,比分以2-2打成平手。拉奥尼奇在第五局失误开始增多,虽然他连续化解了两个破发点,但迪米特洛夫利用切削球的变化迫使对手两次击球挂网后率先取得了破发。在一次内角发球直接得分后,保加利亚帅哥就以4-2拉开了比分。心态愈发急躁的拉奥尼奇失误直线上升,随着一次反手击球出界后再次遭到了破发。抵挡住对手的最后反扑,最终如愿保住发球胜赛局的迪米特洛夫以6-2取胜,首次打进布里斯班决赛。

  这是瓦林卡和锦织圭职业生涯第八次交锋,在过去的交手纪录上前者以四胜三负稍占上风,不过在去年底的伦敦总决赛上,确实日本小伙子直落两盘取胜。今天比赛开始后瓦林卡在首局就强势保发,以1-0领先。锦织圭发挥虽有些慢热,但还是在化解三个破发点后将比分追成1-1平。随后比赛陷入了胶着,双方在发球局中都表现出极强的统治力,比分以交错上升之势来到了6-6平,只能以抢七决胜。抢七中两人开局起就一直互破发球分,直到锦织圭依靠漂亮的一发以4-2换边。随后瓦林卡失误增多,无奈地以3-7交出首盘胜利。

  次盘开局比赛一度有些沉闷,锦织圭依靠先发的优势带着2-1的优势进入局间休息。率先发力的日本小伙子随后完成了破发,不过瓦林卡进行有力回应,凭借标志性的单反进攻完成回破,继续把比分紧咬成2-3。保持平稳心态的锦织圭充分发挥了底线多拍进攻的优势,在第六局再次破掉了瑞士人的发球局。随后提高一发成功率后,保发的亚洲一哥就以5-2拉开了比分。尽管瓦林卡在盘末保发追回了一局,但表现强势的3号种子还是直落四球守住发球胜赛局,并以6-3笑到最后。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1