直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

深圳赛斯尼亚科娃完胜里斯克 摘职业生涯首冠

体育资讯来源:央视网 2017年01月07日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月7日,总奖金高达75万美元的2017年WTA国际巡回赛深圳赛结束了女单决赛的较量,最终捷克20岁小将斯尼亚科娃6-3/6-4完胜8号种子、去年亚军里斯克,摘得职业生涯首冠。

  深圳赛可谓冷门迭爆,两位赛会前冠军A-拉德万斯卡和哈勒普先后出局,3号种子孔塔也遭到逆转,最终进入决赛的是去年亚军里斯克和捷克新星斯尼亚科娃,两人此前交手一次,发生在去年的东京赛,斯尼亚科娃横扫取胜,因此占据一定心理优势。

  首盘比赛,斯尼亚科娃在首局保发后状态出现波动,连丢8分,不过她迅速调整实现回破,追至2-2,第5局捷克小姑娘在0-40落后的情况下连得5分保发,这极大的提升了她的自信与状态,带着这股气势,她在第6局实现二度破发,并在化解破发点保发后以5-2领先,里斯克虽然守住了非保不可的一局,但是斯尼亚科娃在发球胜盘局送出love game,以6-3拿下首盘。

  第二盘,开局各自保发后,斯尼亚科娃在第3局轻松破发,并在保发后取得3-1的领先优势。第5局里斯克压力之下失误连连,最终在破发点上发出双误,已经1-4落后了,不过大比分领先的斯尼亚科娃也出现了心理波动,回敬了一个破发点发双误大礼,里斯克回破一局追至2-4,各自保发后斯尼亚科娃5-3领先。里斯克顶住压力保发,但是斯尼亚科娃也顺利守住发球胜赛局,6-4拿下第二盘,夺得冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1