直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

斯尼亚科娃“黑”掉孔塔 与里斯克会师深网决赛

体育资讯来源:新华社 2017年01月06日 21:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华社深圳1月6日电(记者王浩明、肖亚卓)在6日进行的深圳网球公开赛女单半决赛中,捷克黑马斯尼亚科娃逆转击败三号种子孔塔,与轻取意大利选手吉奥尔吉的美国姑娘里斯克会师决赛。

   20岁的斯尼亚科娃此前在第二轮击败了二号种子哈勒普,爆出大冷。半决赛面对三号种子、世界排名第十的英国选手孔塔,捷克姑娘延续了黑马本色,在1:6先丢一盘的情况下,以两个6:4完成逆转,职业生涯第三次闯入WTA(女子网球协会)巡回赛决赛。

   首盘比赛,孔塔在第一局就破掉了斯尼亚科娃的发球局,随后势如破竹取得5:0领先,虽然斯尼亚科娃实现破发扳回一局,但孔塔在第七局回破,以6:1先下一城。

   在首盘被破掉所有四个发球局的斯尼亚科娃在第二盘判若两人,她保住了自己所有的发球局,并在第三局攻破了孔塔的发球堡垒,从而以6:4扳平盘分。

   决胜盘双方上演了破发大战,在4:4平之后关键的第九局,斯尼亚科娃实现破发,并在自己的发球胜赛局连下4分,拿下胜利。

   “她真的是每分必争,打得非常自如,这对我来说是太困难的一场比赛了,我发挥不出自己想要的东西。”被挑落马下的孔塔在赛后这样说。

   7日,斯尼亚科娃将向自己职业生涯第一座WTA冠军奖杯发起冲击。决赛中她将面对八号种子、美国选手里斯克,后者在另外一场半决赛中以两个6:3轻取意大利选手吉奥尔吉。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1