直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

土耳其排协官宣朱婷恩师升官 古德蒂任女排主帅

体育资讯来源:央视网 2017年01月03日 18:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月3日,土耳其排协官方宣布了该国新任男女国家队主帅人选,刚刚从荷兰女排辞职的瓦基弗银行队主教练古德蒂,成为新一届土耳其女排主教练。古德蒂曾带领德国女排、荷兰女排均取得过巨大成功,这次执教土耳其女排,土耳其排协可谓“近水楼台先得月”。

  古德蒂是意大利人现年44岁,他曾执教德国女排长达9年时间,直到2015年年初才卸任。执教德国女排期间,他将这支实力平平的队伍带到了欧锦赛亚军的高度。2015年年初卸任后,求贤若渴的荷兰女排迅速将他签下。荷兰女排虽然当时实力上只能算欧洲二三流球队,但队伍有特点而且国内女排基础不错。古德蒂带领荷兰女排,在里约奥运会上取得第四名(这是荷兰女排在奥运会上取得的最好成绩),她们小组赛还曾爆冷战胜过郎平率领的中国女排。

  早在去年里约奥运会前,荷兰女排就提前与古德蒂续约到了2020年,希望留住这位功勋教练。古德蒂还从2008年起执教土耳其瓦基夫银行女排,2013年9月古德蒂迎娶了该队副攻巴哈尔,巴哈尔是土耳其姑娘,同时也是土耳其女排的主力之一。去年年底古德蒂以老婆生了小孩,自己需要照顾家庭为由向荷兰女排提出提前解约,这令荷兰女排上下很是震惊。不少荷兰女排主力认为,如果古德蒂继续带她们征战国际赛场,下届奥运会她们能取得比第四名更好的成绩。

  古德蒂去年年底在宣布辞去荷兰女排主教练一职时说:“这是我一生中最艰难的决定。我离开了一支伟大的球队,我们一直在成功的道路上前进。我做出的选择适合自己,因为女儿的到来我需要考虑照顾家人。”

  瓦基弗银行队里,除了朱婷、希尔、斯洛特耶斯、拉西奇等几名外援,其余几乎都是土耳其国家队的主力。更为关键的是,古德蒂的老婆巴哈尔就是土耳其女排的主力之一。国际排联曾评价说,古德蒂是一个有着丰富执教经验的教练,而欧洲不少国家队对优秀的女排教练都非常渴望。土耳其女排去年没能打进奥运会正赛,而已经执教瓦基弗银行队多年的古德蒂,显然是该国女排新任主教练的最合适人选。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1