直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

16岁小将再创历史 成首位在WTA女单正赛赢球00后

体育资讯来源:央视网 2017年01月03日 18:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月3日,新赛季WTA布里斯班赛上,2000年出生的澳洲新星埃阿瓦以2-6/6-3/6-4力克美国好手马泰克,成为第一位在WTA女单正赛赢球的00后。几周后的澳网,她将成为首位站上大满贯正赛舞台的00后。

  目前排名387位的埃阿瓦在本周从资格赛打起,连克去年赛会四强克劳福德、前NO.19马丁内兹-桑切斯和NO.86维特赫夫特(首胜TOP100),成为第一位跻身WTA女单正赛的00后。

  埃阿瓦出生于一个体育世家,她的父亲是举重运动员,母亲则练过拳击,都是萨摩亚人。

  早在12岁时,埃阿瓦就代表澳大利亚参加了罗兰加洛斯未来网球之星比赛,她在16位U13女球员中突出重围,斩获冠军,并得到了和格拉芙同场竞技(表演赛)的机会。

  2015年,小姑娘首次参加职业比赛。她在朗塞斯顿50K首轮比赛中她以6-1 6-1横扫刚在江西125K打进女单四强的逯佳境,取得生涯首胜,年终排名位列NO.674。此外,去年她还成为第一个出现在WTA排名中的00后(女双排名,女单排名首个00后是美国球员克莱尔-刘)。

  去年她在霍巴特首次参加WTA比赛,在澳网持外卡参加大满贯资格赛,不过都没能取胜。转战ITF赛场,她拿下两座25K女单亚军,世界排名一度来到 NO.373(现在是第387位),成为第3位打进TOP400的00后(安德雷斯库和雅斯特雷梅斯卡)。

  在上个月进行的澳大利亚U18青少年比赛中,她以未失一盘的成绩强势夺冠,将在今年澳网成为第一位参加大满贯正赛的00后球员(克莱尔-刘在去年美网成为第一位在大满贯资格赛取胜的00后,她止步资格赛决胜轮)。

  “我在电视上收看了澳网,当时看到了塞蕾娜,那时候我的感觉是,我想成为世界第一。”埃阿瓦在布里斯班首轮获胜后说起自己拿起网球拍的原因。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1