直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

深圳赛段莹莹浪费3赛点 憾负NO.3拉德止步首轮

体育资讯来源:央视网 2017年01月02日 19:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间1月2日,WTA国际巡回赛深圳站首轮争夺中,持外卡出战的中国选手段莹莹错失3个赛点,2-6/7-6(4)/5-7遗憾不敌头号种子A-拉德万斯卡止步首轮。

  首盘比赛,A-拉迅速进入状态,连续破掉段莹莹两个发球局后一举建立了4-0的领先。虽然段莹莹在自己的第3个发球局中再次送出了一个破发点,但好在她及时调整了状态,顺利完成保发。接下来几局,双方都没能在对方发球局中寻找到机会,A-拉德万斯卡6-2先下一盘。

  次盘再战,段莹莹率先发力,在开局阶段便完成了破发,连破带保建立了3-0的领先优势。随后3局双方各自保发,来到盘末阶段,头号种子展示了她不俗的实力,一举实现回破,将比分追至3-4。之后双方均未能实现破发,进入第二盘比赛的抢七局。二人在抢七中展开破发大战,最终段莹莹以多两次迷你破发优势7-6(4)扳回一盘。

  决胜盘双方再次陷入破发大战,比分交替上升来到4-4。盘末阶段,A-拉请求了医疗暂停,重新回到场上后再次遭到破发,进入段莹莹的发球胜赛局。拉德万斯卡在关键时刻再次展现了自己不俗的实力,挽救3个赛点并在第2个破发点上完成破发。A-拉轻松保发后在段莹莹的发球局再次发力,在第1个破发点上便成功兑现,最终以6-2/6-7(4)/7-5击败段莹莹,晋级第二轮将战科斯蒂亚。

  女双首轮一场较量,韩馨蕴/沃斯科波耶娃组合以6-7(4)/6-0/10-4逆转战胜了中泰组合尤晓迪/汪添彩,晋级八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1